Игорь Кобзев: Будем строить социальные объекты в тех территориях, где это действительно необходимо

Строить и ремонтировать социальные объекты в Иркутской области будут исходя из принципа приоритетности. Об этом губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев заявил на заседании Регионального совета, в котором приняли участие представители облправительства, федеральных ведомств и главы муниципальных образований.

На заседании несколько мэров высказали консолидированную позицию о необходимости пересмотреть систему рейтингового отбора строительства и ремонта социальных объектов. При существующей системе в лидерах рейтинга оказываются территории, где есть готовая проектно-сметная документация, а также деньги на «привязку» типовых проектов к местности, либо на разработку новых. Мэры обратили внимание на то, что есть школы, которые находятся в аварийном состоянии, и этот факт нужно обязательно учитывать. Главы муниципалитетов предложили при выборе объектов, которые должны быть построены или отремонтированы в первую очередь, руководствоваться объективной необходимостью. Губернатор поддержал эту инициативу.

– Нужно менять рейтинговые подходы на критерии приоритетности. Министерства правительства Иркутской области должны подготовить предложения по четырем направлениям: образование, здравоохранение, культура и спорт. Далее с этими предложениями ознакомятся муниципалитеты, а итоговое решение будет приниматься на заседании Регионального совета. Мы вместе составим приоритетный список объектов, которые будут построены или отремонтированы в ближайшие три года. Среди критериев – аварийное состояние зданий, необходимость исполнения решений суда, обучение детей в школах в две-три смены и другие. Мэрам необходимо включиться в работу и считать это задачей номер один, – отметил губернатор.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:52, сегодня

Футболисты из Прибайкалья Роман Зобнин и Федор Кудряшов войдут в состав сборной России на Чемпионат Европы

15:38, сегодня

Дочерняя компания «Русала» купила акции аэропорта Братска

13:58, сегодня

Более 60 тысяч зеленых насаждений обработают от горностаевой моли в Иркутске

12:15, сегодня

Паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области

17:06
107
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил найти финансирование для капремонта Нижнеудинской районной больницы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24661-igor-kobzev-poruchil-najti-finansirovanie-dlya-kapremonta-nizhneudinskoj-rajonnoj-bolnitsy />
Губернатор оценил темпы восстановления города. В воскресенье, 13 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 1
ББТ приглашает волонтеров на строительство экотроп в Прибайкалье
“Большая Байкальская тропа” приглашает волонтеров принять участие в своих летних проектах. В частности, сейчас идет набор волонтеров на проект “В дебрях Хамар-Дабана”, который состоится с 21 по 30 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники администрации Иркутска выявили причину подтопления территории СНТ в Селиванихе
Предыстория:  Иркутяне жалуются на подтопления участков грунтовыми водами в районе Селиванихи Меры по отведению вод предпринимаются на территории СНТ поселка Селиваниха в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Причина обращения главы Прибайкалья к гражданам — продолжающийся рост числа заражений коронавирусом в регионе и более тяжёлое течение болезни у многих пациентов. Из-за этого увеличилось и количество обращений в скорую помощь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку.
ТК Город 5 дней назад 0