Угроза подтопления снята в Иркутской области

Риск образования заторов, повышения уровня воды и подтопления населенных пунктов снят — паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области. В ближайшие дни оперативные группы, выехавшие на места возникновения возможных ЧС, вернутся в пункты постоянной дислокации. За прошедшие сутки кромка ледохода продвинулась примерно на 40 километров в соседний регион – Республику Саха (Якутия).

Как сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, благодаря проведённому комплексу превентивных мероприятий, в частности, чернению и пилению льда, а также взрывным работам для рыхления ледового покрова на нескольких затороопасных участках, чрезвычайных ситуаций в этом году не произошло. Оперативные группы, обеспечивающие безаварийный пропуск паводковых вод в северных районах Иркутской области, доложили об окончании ледохода на паводкоопасных реках.

По состоянию на 12 мая на территории области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок. На территории Киренского и Катангского районов наблюдается остаточный ледоход.

Угроза подтопления снята в Иркутской области
17:38
113
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подтопление населенного пункта ручьем Большой Кокучей предотвратили в Иркутской области
Предыстория:  Гидрологическая обстановка стабилизировалась в Иркутской области Подтопление населенного пункта ручьем Большой Кокучей предотвратили благодаря своевременному реагированию Бр
IrkutskMedia 5 дней назад 0
08.06.2021 Заседание Регионального совета Иркутской области запланировано на вторую половину июля.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Погрузка на железной дороге в Иркутской области составила 18,6 млн тонн с января по май
По оперативной информации, в январе-мае 2021 года погрузка на сети ОАО "РЖД" в Иркутской области составила более 18,6 млн тонн различных грузов. Это на 4,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заседание Регионального совета Иркутской области запланировано на вторую половину июля. При подготовке представители Президиума Регсовета под руководством губернатора региона Игоря Кобзева рассмотрели вопросы, которые могут вынести на обсуждение.
Альтаир 6 дней назад 0