Иркутская область заняла второе место в антирейтинге России по незаконным рубкам в первом квартале 2021 года

По итогам первых трех месяцев 2021 года Иркутская область оказалась на втором месте в антирейтинге среди регионов России по незаконным рубкам древесины. Средний объем нелегальных лесозаготовок составил 1,2 тысячи кубических метров на миллион гектаров. Ущерб
— 346 миллионов рублей. Это около 80% от совокупного размера вреда по стране за первый квартал 2021 года, говорится в сообщении федерального агентства лесного хозяйства ФГБУ «Рослесинфорг».

Возглавил антирейтинг регионов России по незаконным заготовкам древесины Красноярский край. В среднем в крае на миллион гектаров черные лесорубы спилили более 1,4 тысячи кубических метров древесины. С начала года в регионе выявлено 13,3 тысячи кубических метров нелегальных рубок, ущерб от которых составил 75 миллионов рублей.

В Бурятии средний объем незаконной рубки вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в три раза — до 96 кубических метров древесины на сотню тысяч гектар. Всего с начала года в республике выявлено около 470 кубических метров нелегально заготовленной древесины. Ущерб оценивается в 7,2 миллиона рублей. В России на Сибирский федеральный округ приходится самый большой средний объем незаконно заготовленной древесины — 1,1 тысячи кубических метров на 1 миллион гектаров.

Иркутская область заняла второе место в антирейтинге России по незаконным рубкам в первом квартале 2021 года
18:42
185
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 5 дней назад 0
Прибайкалью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей на авиамониторинг лесопожарной обстановки. Непосредственно на тушение лесных пожаров регион получит больше 186,7 млн рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
В соответствии с решением премьер-министра Михаила Мишустина федеральный бюджет выделил на эти цели для 25 регионов России два миллиарда семьсот миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей.
ТК Город 5 дней назад 0