Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Экспертная группа Бабр продолжает проверять уровень сервиса частных клиник города Иркутска.

В клинику «Эксперт» мы пришли уже во второй раз. Записаться на консультацию к врачу не составило труда, на сайте организации можно оставить заявку, перезвонит администратор и уточнит данные.

Клиника в целом производит хорошее впечатление. За тем исключением, что здание больше напоминает офисный центр, а не учреждение здравоохранения. Большой плюс – большая парковка. Но не все так однозначно. Клиника расположена не очень удачно – с одной стороны Областная детская больница, с другой 130 квартал. Соответственно, желающих воспользоваться парковкой слишком много и большой плюс превращается в маленький.

Внутри чисто, регистратура просторная, администраторы принимают сразу по несколько человек. Наш эксперт по случайности забыл дома паспорт и договор на оказание услуг оформили по фотографии документа на смартфоне. С одной стороны, удобно: если забыл документ, то встреча со специалистом не срывается. Клиника не теряет как. С другой: это формальное нарушение законодательства.

Поясним. При первичном обращении граждан в медицинскую организацию последняя заполняет карту пациента. Приказ Минздрава РФ №834н устанавливает порядок заполнения медицинской карты по форме 025/у. А приложения №2 к вышеупомянутому Приказу гласит, что медицинская карта заполняется на основании сведений, содержащихся в паспорте гражданина.

Таким образом, при отсутствии паспорта невозможно заполнение медицинской карты пациента, что в свою очередь влечет нарушение порядка оказания медицинской помощи. И пусть фотография была предоставлена, но её, как известно, можно подделать. Да и в законе про фотографии со смартфона ни слова.

Поднимаемся на приём к врачу. Это ведущий специалист клиники. Почему-то сидим фактически в чисто оформленом лестничном пролете, рядом с лифтом. Ну хоть кресла удобные. А вот столика нет, документы приходится держать в руках. Ожидание затянулось на полчаса.

Врач извинился за задержку, сказал, что первый пациент опоздал и теперь «сдвинулись» все остальные. Мы все понимаем, люди есть люди. Пробки, дела и так далее. Но в подобных ситуациях сотрудники уважающих себя клиник звонят пациенту и предупреждают о задержке. Возможно, предупреди клиника заранее, пациент не торопился бы, не забыл бы свой паспорт и не узнал, что в регистратуре заводят карту и без документа? Но это уже совсем другая история.

Вернёмся на прием к одному из ведущих специалистов Иркутска, который работает в этой клинике. Надо отдать должное, профессиональный подход чувствуется сразу. Врач дал подробную информацию относительно интересующей процедуры, ответил на все вопросы и не стал срывать риски и нежелательные последствия.

И всё хорошо, кроме одного. Процедура, которая заинтересовала нашего эксперта предполагала собой ношение бондажа. Врач и решил предложить свои услуги посредника. Белье корсетное, с одной стороны, действительно, лучше подбирать специалисту. Но не мимо кассы. Хотя каждый зарабатывает как может. Как специалиста судить не беремся, в остальном консультация прошла хорошо.

Мы уже писали подробный обзор этой клиники:

Обзор иркутских клиник: «Эксперт». Хороший федеральный уровень и плохое отношение к пациентам

И напоследок, по традиции, заглянули на сайт «Про Докторов». Последний отзыв от 5 мая этого года оказался негативным.

Бабр продолжает следить за качеством услуг в клиниках Иркутска. Из-за коронавируса очереди в государственные больницы растянулись на месяцы вперёд. Жару прибавляют желающие сдать тесты на коронавирус или вылечиться от него. Поэтому частные клиники, ещё недавно являвшиеся уделом обеспеченного среднего класса, оказались востребованы всеми слоями общества.

И тем больше к ним внимания.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

18:58
475
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 ноября иркутян приглашают на бесплатные консультации с южнокорейскими клиниками
26 ноября в Сибэкспоцентре Иркутска в рамках международной туристской выставки «Байкал Тур» будет работать стенд «Центр туризма Кореи». ОО «БК ТУР» проведет бесплатные онлайн-консультации с южнокорейскими клиниками по онкологии и ортопедии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сертифицированные эксперты проекта "СахалинТех" прокачали экскурсионные навыки студентов
В образовательных учреждениях островного региона продолжается обучение в рамках проекта "СахалинТех".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Росреестр рассказал, где опасно заказывать документы о недвижимости
В Росреестре рассказали, как распознать сайты-двойники Росреестра и почему нельзя им доверять.
Тайшет24 6 дней назад 0
Эксперты заявили о завершении четвертой волны COVID-19 в России
В России отступает четвертая волна коронавируса в России, пишет «Ъ» со ссылкой на данные центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Останутся ли россияне в новогоднюю ночь без красной икры - ответ эксперта
Предыстория:  Это блюдо должно быть на новогоднем столе у каждого - Тигр будет очень рад Еще пару месяцев назад цена за килограмм красной икры была более трех тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0