Сбериндекс: в майские праздники россияне предпочли рестораны покупке продуктов

С 3 по 9 мая 2021 года наблюдается некоторое замедление динамики потребительских расходов. Траты россиян были на 3,8% выше уровней последних допандемийных недель. По мнению аналитиков СберИндекса, это временное сокращение спроса связано с дополнительными нерабочими днями: россияне запаслись продуктами неделей ранее, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Вместе с тем, продолжается восстановление в категории «Кафе, бары, рестораны», где сокращение трат относительно допандемийного периода составило лишь 1,4% против 7,2% неделей ранее. Общий объём трат, скорректированный на сезонность, составил 65,5 пункта, что сопоставимо с уровнем январских «длинных выходных» (порядка 60 п.). Сокращение расходов в секторе услуг (‒5,1% относительно базового периода против +0,1% неделей ранее), возможно, связано со снижением активности в сфере туризма и оплате услуг связи.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

21:54
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стали известны причины удорожания продуктов в 2022 году
Отраслевые ассоциации предупредили, что производство молока, соков, масла, кондитерских изделий и других продуктов может подорожать после запуска в 2022 году новой концепции так называемой Расширенной ответственности производителей (РОП).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Россиянам рассказали о возможном увеличении поставок бесплатных продуктов для малоимущих
Поставки бесплатных продуктов для малоимущих могут быть увеличены в России. Производителей хотят избавить от НДС на товары с истекающим сроком годности, которые отдают на благотворительность.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Это срочно!": в Совфеде поддержали обязательное введение QR-кодов в ТЦ, кино и ресторанах
Предыстория:  Врач объяснил, для чего все-таки проводят массовую вакцинацию в стране В Совфеде поддержали обязательное введение QR-кодов в общественных местах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Вот так и праздники! В России может образоваться дефицит алкоголя с 1 января 2022 года
С 1 января 2022 года в России вступают силу ряд изменений к ГОСТам и новые ГОСТы, которые касаются спиртного (водки, коньяка, джина, виски, ликероводочной продукции, слабоалкогольных напитков).
IrkutskMedia 8 часов назад 0