Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую ремонтирует путепровод

Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую ремонтирует путепровод

Сюрприз от Дирекции автодорог Иркутской области ждал вечером 12 мая сотни автомобилистов, которые поехали из Иркутска в сторону Качугского и Александровского трактов. Учреждение фактически без предупреждения перекрыло участок дороги для ремонта аварийного путепровода.

Подчеркнем: перекрытие было предпринято в точно рассчитанный момент времени – в аккурат, когда завершился рабочий день.

Объявленьице, которое появилось на сайте дирекции 12 (!) мая, нельзя считать предупреждением. На этот сайт не заходят даже самые трудолюбивые журналисты, а об электронной почте дружный коллектив дирекции не знает.

Воззвание от Дирекции автодорог добралось до страницы `ДТП38` уже вечером, когда окрестности встали в глухих пробках

В итоге ни одно СМИ не было в курсе сурприза, поэтому насчет открытого дорожниками адка в новостных лентах нет ничего и сейчас, поскольку рабочий день закончился. Глухие маты доносятся только из круглосуточных Телеграм-каналов и соцсетей.

Дирекция в своей, извините, маляве даже картиночку разместило для тех, кто не знает, где на Качугском путепровод

На сайте администрации Иркутского района – только другие новости да поздравления мэра Леонида Фролова, который, может, сам и не совсем еще вернулся в реальность после праздников, но его подчиненные могли бы черкануть хоть какой-то намек от пресс-службы…

На момент публикации

Люди, рассчитывавшие преодолеть привычное расстояние за 30-40 минут, добираются до дома до сих пор, который уже час. С подготовкой объездных путей, как и с заблаговременным информированием населения, доблестная дирекция под командованием одаренной Юлии Гординой не заморачивалась. Поэтому объезд осуществляется по тому пути, что есть. Кто-то, съехав с тернистого пути, купил чего пришлось из съестного в ближайшем магазине и устроил вынужденный суровый пикник на обочине, кого-то дома ждут дети, у кого-то сел телефон, и информацию приходится собирать путем опроса товарищей по несчастью. Кто-то мог бы, зная заранее, перепланировать свой день, а кто-то еще в блаженном неведении и отправится утром в город по обычному графику…

Когда новость стала достоянием общественности, участникам дорожного движения только и оставалось, что делиться впечатлениями из пробки

И этот ад, как выяснилось тоже вечером, будет длиться по 20 мая включительно. В период майских праздников дорожники, конечно же, не работали. Имеют право на отдых, понимаем.

Кстати говоря, в опубликованном партизанским образом 12 мая объявленьице Дирекции автодорог упомянуто, что дорога перекрывается с 11 мая. Хотя по факту в этот день и почти весь день до вечера 12 мая дорожное движение осуществлялось обычным образом, только по аварийному, что признано еще в апреле, мосту бодро двигалась туда-сюда тяжелая техника, включая «КамАЗы». Проезжающие под мостом автомобилисты боязливо втягивали головы в плечи, но ехали…

В момент снимка экскаватор стоит с краю, но он работал и в аккурат над дорогами под аварийным путепроводом, в том числе в компании с «КамАЗОМ»…

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

23:14
308
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Путепровод длинною в 60 метров на участке автодороги Р-258 «Байкал» начали строить
Подрядная организация приступила к работам по сооружению путепровода на транспортной развязке на объекте строительства автодороги Р-258 «Байкал» км 26 – км 47 в обход населенных пунктов Чистые Ключи и Моты. Длина путепровода составит более 60 метров.
Irk.Today 3 дня назад 0
Массовые проверки по поиску пьяных водителей проходили в Иркутской области 12 и 13 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
ББТ приглашает волонтеров на строительство экотроп в Прибайкалье
“Большая Байкальская тропа” приглашает волонтеров принять участие в своих летних проектах. В частности, сейчас идет набор волонтеров на проект “В дебрях Хамар-Дабана”, который состоится с 21 по 30 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Причиной пожара в Прибайкальском нацпарке мог стать незатушенный туристами костер
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Дознаватели МЧС России устанавливают точную причину пожара, возникшего на территории
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пожар произошел в Прибайкальском нацпарке из-за безответственных туристов
В минувшую субботу, 12 июня, днем работники Прибайкальского нацпарка, патрулируя западное побережье Байкала, обнаружили пожар рядом с утесом Саган-Заба. Огонь в кратчайшие сроки распространился по сухой траве.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0