В Приангарье будут строить и ремонтировать соцобъекты по принципу приоритетности

В Иркутской области строить и ремонтировать социальные объекты будут исходя из принципа приоритетности. Об этом сегодня, 12 мая, заявил губернатор Игорь Кобзев на заседании регионального совета, участие в котором приняли представители правительства, федеральных ведомств и главы муниципалитетов.

На заседании несколько мэров высказались за пересмотр системы рейтингового отбора, которую применяют в рамках строительства и ремонта соцобъектов. При нынешней системе в лидерах рейтинга оказываются территории с готовой проектно-сметной документацией, а также где есть средства на привязку типовых проектов к местности либо на разработку новых. Мэры же обратили внимание на то, что есть школы, которые в аварийном состоянии, и это необходимо учесть. Главы муниципалитетов предложили при выборе объектов ориентироваться на объективную необходимость. Губернатор эту инициативу поддержал.

В связи с этим Игорь Кобзев поручил министерствам подготовить предложения по четырем направлениям: образованию, здравоохранению, культуре и спорту. Затем с предложениями ознакомятся муниципалитеты. Решать вопрос с ремонтом и строительством будут на заседании Регионального совета.

— Вместе составим приоритетный список объектов, которые будут построены или отремонтированы в ближайшие три года. Среди критериев – аварийное состояние зданий, необходимость исполнения решений суда, обучение детей в школах в две-три смены, — подчеркнул Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье будут строить и ремонтировать соцобъекты по принципу приоритетности
02:10
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство выделяет Приангарью еще почти 2,6 млн рублей на питание школьников
Иркутская область вошла в число десяти регионов России, которым правительство страны выделило субсидии из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
116 выздоровевших и 118 заболевших: статистика коронавируса за последние сутки в Приангарье
По данным на 10 июня в Иркутской области зарегистрирован 71 09 случай коронавируса. В том числе 118 заболевших выявили за последние сутки. 116 человек выздоровело за последние сутки (всего 69 093). Еще 73 пациента госпитализированы (всего 1601).
Irk.Today 6 дней назад 0
МЧС: Дымовая завеса надвигается на север Приангарья
В Иркутской области на утро четверга, 10 июня, действуют семь лесных пожаров. По два - в Катангском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, один - в Киренском. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 22 837 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье привезли более 18 тысяч доз вакцины от COVID-19
Сегодня, 10 июня, в Иркутскую область поступила очередная партия вакцины от коронавирусной инфекции в количестве 18 600 доз. Накануне в пункты вакцинации отгрузили партию в 4 800 доз.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штраф до 300 тысяч рублей ожидает нарушителей за продажу алкоголя в дни выпускных в Приангарье
Штраф до 300 тысяч рублей ожидает нарушителей за продажу алкоголя в дни выпускных в Приангарье. Должностные лица могут быть наказаны на сумму от 20 до 40 тысяч рублей, юридические от 100 до 300 тысяч рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0