Жители Иркутской области в 2020 году стали чаще покупать квартиры и дома

Несмотря на высокий уровень цен на рынке недвижимости, в минувшем году в Иркутской области активизировался процесс приобретения жилья.

Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, за 2020 год в регионе на основании договоров купли-продажи зарегистрированы права на 81 тысячу 609 жилых помещений (117% к предыдущему году и 162% к 2010 году).

Подавляющая часть (99%) покупателей – граждане России и незначительное количество – юридические лица, органы власти разных уровней, а также отдельные представители других государств.

Из всех купленных за год жилых помещений лишь девять (0,01%) были муниципальными, остальные до совершения сделки находились в частной собственности.

Новости Тайшет24 в Viber!

Покупалось, в основном, небольшое и относительно недорогое жилье. Общая площадь всех купленных помещений – 2,8 млн квадратных метров, в среднем по 34,5 квадрата. Средняя цена (по договору) – 1,1 млн рублей.

Кроме того, жители региона становились собственниками жилья по иным основаниям (наследство, приватизация, договор дарения, мены, ренты, пожизненного содержания с иждивением и другие). За год зарегистрировано 80 тысяч 275 таких прав на жилые помещения общей площадью 3,3 млн квадратных метров (в среднем по 40,8 квадрата).

В целом за год зарегистрировано 161 тысяча 884 новых собственника жилья.

Жители Иркутской области в 2020 году стали чаще покупать квартиры и дома
04:18
399
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
На выходных жители Иркутской области провели 30 одиночных пикетов против принудительной вакцинации
20 и 21 ноября жители Иркутска, Братска и Саянска провели 30 одиночных пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и ограничений для невакцинированных граждан.
Irk.ru 5 дней назад 0
Через 14 лет жителю Иркутской области придётся ответить перед судом за убийство приятеля по пьяни
В Тулуне Иркутской области перед судом предстал местный житель, совершивший убийство знакомого в 2007 году.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
Более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости на территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Редко ходят рейсовые автобусы, не чистятся от снега дороги, трудно записаться к врачу. Решить социально-бытовые проблемы с органами власти теперь поможет сервис Яндекса «Алиса».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0