Парень из Усть-Илимска оштрафован за публикацию экстремистских материалов в соцсети

В Усть-Илимске сотрудники прокуратуры в ходе мониторинга сети Интернет обнаружили, что 19-летний местный житель на своей странице в соцсети «Одноклассники» размещал аудиозаписи, включенные в Федеральный список экстремистских материалов минюста РФ. Зайти на страницу к молодому человеку мог любой желающий, доступ не был ограничен, а значит, и ознакомиться с опасными материалами тоже.

В связи с этим в отношении местного жителя возбудили дело об административном правонарушении — массовом распространении экстремистских материалов. Городской суд рассмотрел дело и признал 19-летнего жителя Усть-Илимска виновным. Теперь молодой человек оштрафован на тысячу рублей, доступ к его публикации заблокирован, а экстремистские материалы удалены. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Парень из Усть-Илимска оштрафован за публикацию экстремистских материалов в соцсети
08:50
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кировский районный суд Иркутска оштрафовал жительницу областного центра на 25 тысяч рублей за гей-пропаганду в соцсетях. На своей странице «ВКонтакте» она разместила ссылку с приглашением на беседу в чат ЛГБТ-сообщества, указав возраст 14+.
Irk.ru 2 дня назад 0
  Кировский районный суд Иркутска признал виновной местную жительницу в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").
ТК Город 2 дня назад 0
Свыше 120 водителей оштрафовали в Иркутской области за непристегнутые ремни
Сотрудники ГИБДД выявили более 130 нарушений использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств в Иркутской области за сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Братска признан виновным в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичного оправдания терроризма, а также публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0