Губернатор поручил ускорить демонтаж аварийного путепровода на выезде из Иркутска

12 мая начали демонтировать аварийный мост на выезде из города на Качугском тракте. Но уже утром 13 мая работы приостановили из-за больших пробок по просьбе мэра Иркутска организовать дополнительные пути объезда. Однако позже губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распорядился работы все же проводить, но в ускоренном режиме. Демонтаж аварийного объекта необходимо провести в любом случае.

Сегодня утром специальная техника начала усиление и расширение автомобильного объезда перекрытого участка Качугского тракта, длина которого составляет 500 метров. На самом объекта работ специалисты уже демонтировали перильные ограждения путепровода, дорожную одежду и тротуары. Теперь нужно разобрать 28 балок пролётных строений. Это можно делать только в дневное время, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– Путепровод, который сейчас демонтируют, находится в аварийном состоянии, имеется угроза его обрушения. Движение по нему не осуществляется с 2002 года. Демонтажные работы вызвали большое напряжение у жителей Иркутска и Иркутского района. Мы просим прощения за причинённые неудобства. Уважаемые жители, нужно потерпеть одну неделю, до 20 мая. Нам нужно ликвидировать угрозу безопасности для людей и автотранспорта, – сказала Юлия Гордина.

Юлия Гордина отметила, что провести демонтаж решили в начале дорожно-строительного сезона, так как сейчас есть варианты объезда перекрытого участка, например, по улице Трактовой и Иннокентьевскому мосту. А в июне начнется ремонт улиц Трактовая и Баррикад, если работы начать одновременно, город парализует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Губернатор поручил ускорить демонтаж аварийного путепровода на выезде из Иркутска
11:16
125
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио. Соответствующее распоряжение глава региона Игорь Кобзев подписал 29 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
Об этом нам сообщили в ведомстве. Напомним, «Airbus 321» компании S7 вынужденно приземлился в иркутском аэропорту из-за отказа автопилота сегодня около часа дня. На борту находились 199 пассажиров, в том числе трое детей и семь членов экипажа.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска
Предыстория:  Движение трамваев и троллейбусов в центре Иркутска было закрыто из-за аварии на сетях Аварийное отключение электроснабжения произошло в Правобережном и Октябрьском округах И
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Появилось видео аварийной посадки в Иркутске самолета с отказавшей элеткроникой
В соцсетях появилось видео полета рейса Магадан — Новосибирск, который из-за отказа электроники экстренно приземлился в Иркутске.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Губернатор пообещал улучшать школьное питание в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр образования региона Максим Парфенов, а также участники первого Всероссийского форума классных руководителей приняли участие в прямом эфире в "Инстаграме", организованном Центром управления региона.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0