Воспитанники школы-интерната поздравили «детей войны» с Великой Победой

Каждый май ветеранам Великой Отечественной войны уделяется особое внимание. Все — от мала до велика – хотят их поздравить, узнать побольше о том трагическом времени, попытаться понять, как в таких нечеловеческих условиях можно было не только выжить, но и победить.

Очевидцев той войны с каждым днём становится всё меньше и меньше. Фронтовикам и труженикам тыла уже за девяносто. Есть еще те, кто не воевал, кто в это время родился. Дети войны – этот статус получили те, кому не исполнилось ещё 14 лет, когда началась Великая Отечественная война. Пусть они и не воевали, но счастливого детства так и не увидели. Они испытали все тяготы военного времени. Что такое голод, знает каждый из них не понаслышке.

У учителей коррекционной школы-интерната №19 есть своя хорошая традиция: каждый год перед 9 Мая они навещают своих бывших коллег и, конечно же, ветеранов Великой Отечественной войны.

В этом году к педагогам Ольге Николаевне Хамидулиной и Марине Александровне Чомоваевой присоединились депутат Думы города Тайшета Лидия Алексеевна Ниживляк и представитель городского Совета ветеранов Наталья Васильевна Боярина.

Новости Тайшет24 в Viber!

Накануне Дня Победы они посетили Марину Даниловну Бурову и Александру Ивановну Михайлову, чья трудовая биография связана с воспитанием детей, а также Анну Петровну Слепокурову, которая к этому Дню имеет самое прямое отношение. Она жила во время войны. Среди подарков — открытки, которые своими руками приготовили воспитанники интерната.

Разговоры с очевидцами войны всегда остаются в памяти, они трогают до глубины души. Анна Петровна Слепокурова родилась в 1937 году. Когда началась Великая Отечественная война, ей исполнилось всего-то четыре годика. До сих пор она отчётливо помнит то военное время: мама практически круглосуточно работала на фабрике, где изготавливали винтовки, отец сплавлял лес. Жили в холодном бараке, в очень маленькой комнате. У неё даже сохранились старые семейные фотографии. Как и все, голодали.

Старшее поколение, пережившее войну, нынешние условия жизни считает исключительно хорошими. «Тепло, светло, сытые, одетые, над головой мирное небо, что ещё надо?» — примерно так они все отвечают. Анна Петровна из их числа. У неё есть дочь, которая ухаживает и заботится о ней. Так что жизнью своей она довольна. Здорового Вам долголетия, уважаемая Анна Петровна!

Воспитанники школы-интерната поздравили «детей войны» с Великой Победой
11:46
113
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россельхознадзор проверил «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в Черемхово. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки взяли пробу овсяных хлопьев «Геркулес» и направили на исследования.
Альтаир 2 дня назад 0
Главврач Иркутской областной детской больницы, детский хирург Юрий Козлов представил книгу «Атрезии пищеварительного тракта» в галерее Виктора Бронштейна 13 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Детский хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу
 Известный детский хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу, созданную в соавторстве с группой ведущих российских докторов — специалистов по детской хирургии мирового уровня.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Детский хирург Юрий Козлов презентовал новую книгу в Иркутске
Детский хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу в Иркутске. Пособие "Атрезии пищеварительного тракта" создано в соавторстве с группой ведущих российских докторов-специалистов по детской хирургии мирового уровня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Детский хирург Юрий Козлов представил новую книгу
Детский хирург Юрий Козлов представил новую книгу «Атрезии пищеварительного тракта». Об этом профессор сообщил на своей странице в «Фейсбук». В медицинском руководстве представлены труды нескольких врачей.
Irk.ru 6 дней назад 0