В Иркутской области появились стихийные мемориалы в память погибших во время стрельбы в Казани

В Иркутской области появились стихийные мемориалы в память погибших во время стрельбы в гимназии № 175 в Казани. Уже в день трагедии, 11 мая, иркутяне стали приносить красные гвоздики и свечи к памятнику Учителю на Нижней Набережной. К ногам каменного изваяния учительницы с детьми положили табличку с надписью: «Казань! Иркутск скорбит вместе с вами!», сообщается в аккаунте @svodka38.

12 мая, в день, когда в Татарстане был объявлен день траура по погибшим, стихийный мемориал их памяти появился на площади Ленина в Братске. Сюда жители несли цветы, игрушки, свечи, сообщает Братская студия телевидения. В тот же день цветы к зданию полномочного представительства Татарстана в Москве принесли сотрудники представительства Иркутской области при правительстве РФ. Стихийные мемориале возникают по всей стране — В Санкт-Петербурге, Челябинске, Саратове и многих других городах.

Фото Братской студии телевидения Фото Веры Шибиной, руководителя представительства Иркутской области при Правительстве РФ

Стрельба в Казани в гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Погибли семь школьников и 26-летняя учительница, которая закрыла своим телом ребенка. Пострадали еще 18 детей и трое взрослых. Стрелявший задержан, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик этой гимназии. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». После случившегося губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил проверить соблюдение мер безопасности во всех образовательных учреждениях региона. Аналогичные меры предприняты и в других субъектах РФ.

Видео паблика @svodka38

В Иркутской области появились стихийные мемориалы в память погибших во время стрельбы в Казани
12:18
337
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С их помощью можно определять новообразования размером даже в несколько миллиметров. Оборудование позволит применять технологию томосинтеза — посрезово сканировать ткани молочной железы и получать их трёхмерное изображение.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 1 день назад 0
29 ноября в Иркутской области ожидается сильный ветер и снег
Синоптики прогнозируют 29 ноября ночью местами в западных, северо-западных районах усиление северо-западного ветра до 17 метров в секунду, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Снег и метели ожидаются в Иркутской области 29 ноября
Снег и метели прогнозируют на западе и северо-западе Приангарья в понедельник, 29 ноября. По данным Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с. На дорогах возможны снежный накат, гололедица.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник часть Иркутска и Иркутского района останутся без света
В Иркутске и Иркутском районе в понедельник 29 ноября по ряду адресов ограничат электроснабжение. Как сообщает Иркутскэнергосбыт в своих соцсетях, в понедельник будут производится ремонтно-профилактические работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0