Прокуратура остановила кражу металла с предприятия ОАО «РЖД» в Нижнеудинске

Транспортная прокуратура провела проверку по исполнению законодательства об охранной деятельности в Нижнеудинской дистанции пути. Специалисты установили, что имущество ОАО «РЖД» хранится в открытом доступе, никто его не контролирует, территория предприятия не охраняется, ворота деформированы и плохо закрываются, в здании отсутствует кнопка тревожной сигнализации. 

Лишь за текущий год там было похищено более полутонны противоугонов, которые обеспечивают фиксацию рельсов. Для уголовного преследования лиц, укравших металл, прокурор направил в правоохранительные органы материалы проверки. 

Кроме того, начальнику Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» внесено представление, чтобы он устранил нарушения законодательства об антитеррористической защищенности. Оно находится на рассмотрении.

Прокуратура остановила кражу металла с предприятия ОАО «РЖД» в Нижнеудинске
12:50
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Её установили на здании ведомства и приурочили к 300-летию прокуратуры России. В церемонии участвовали ветераны и действующие сотрудники. Отметим, Павел Саушкин — ветеран Великой Отечественной войны.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Полицейские в Нижнеудинске наказали водителя, разместившего фото с авто на пешеходной зоне
Сотрудники ГИБДД в Нижнеудинске привлекли к ответственности водителя благодаря пользователям социальных сетей, которые обратили внимание на грубое нарушение правил дорожного движения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Несколько обращений от пользователей Instagram поступило в полицию Нижнеудинска 5 декабря.
Альтаир 3 дня назад 0
Жители Нижнеудинского района заметили на дороге грубое нарушение правил дорожного движения. Один из пользователей опубликовал в соцсети "инстаграм" фотографию, как он стоит на своей машине ВАЗ на пешеходной зоне, в парке Прибрежный.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Братчанин Семён Павличенко остановился в шаге от пьедестала на очередном этапе Кубка мира по санному спорту. Лидер сборной занял четвёртое место на 3 этапе соревнований, которые завершили в Сочи 5 декабря.
ТК Город 3 дня назад 0