Ангарчане пожаловались на удары током под ЛЭП на развязке федеральной трассы Р-255 «Сибирь»

Жители Ангарска пожаловались, что на транспортной развязке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и дороги на Одинск они ощущают запах гари и покалывания, как при ударе током. Сообщение опубликовано в паблике @svodka38 в «Инстаграме».

«Прямая трасса, проходящая из Ангарска через Бобры (коттеджный поселок. — Прим.ред.) в сторону кладбища, на самой развилке именно где мост, бьётся током, с каждым годом всё ощутимее… И запах горелого в этой зоне, как будто плавится что-то, асфальт жужжит как пчелиный рой, в прошлом году так не ощущалось… А сколько там людей на велосипедах ездят, дачники ходят пешком, среди них дети и пожилые люди. Неужели никого не беспокоит, что где-то пробивает напряжение??? И всё ощутимее удары… В ноги стреляет, к раме велосипеда вообще не прикоснуться в этот момент… И этот странный запах в воздухе горелого… На автомобиле, конечно, не ощущается… Разве это безопасно, и может ли быть хуже?», — говорится в сообщении ангарчан из соцсетей.

Представители «Иркутской энергосбытовой компании» прокомментировали сообщение. Они отметили, что такое явление неопасно для человека.

«Виадук, по которому вы проходите, пересекают четыре высоковольтные линии электропередачи 500000 и 220000 Вольт. Именно влияние электрического поля вызывает гул в воздухе, запах озона и неприятные ощущения покалывания на коже. Эти явления неопасны для здоровья человека при кратковременном воздействии и их интенсивность зависит от многих факторов: влажность и температура воздуха, наличие водяной плёнки на асфальтобетонном покрытии или грунте. Воздушные линии находятся в исправном состоянии и опасности для жизни и здоровья не представляют», — отметили в компании.

Ангарчане пожаловались на удары током под ЛЭП на развязке федеральной трассы Р-255 «Сибирь»
12:50
229
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» около Тайшета столкнулись большегрузы «Скания» и «КАМАЗ»
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» около Тайшета столкнулись большегрузы «Скания» и «КАМАЗ».
ТК Город 1 день назад 0
5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух"
5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух".
ТК Город 4 дня назад 0
Ангарчанин ограбил знакомого в первые часы после выхода на свободу
В Ангарске мужчина ограбил своего знакомого в первые несколько часов после выхода на свободу.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Трасса на Ольхоне: вместо дороги федеральный скандалГромкие обещания о том, что на Ольхоне наконец-то появится нормальная дорога, превратились в тыкву. Напомним, что в 2021 году начался ремонт куска дороги длиной 5,5 километра (перед Хужиром).
Бабр 3 дня назад 0
Ангарчанка лишилась квартиры из-за коммунальных долгов на 2 млн рублей
Ангарчанка лишилась квартиры из-за коммунальных долгов на 2 миллиона рублей. Предпринимательница накопила такую сумму за потребленную электрическую энергию. Об этом сообщается на сайте Иркутскэнергосбыта.
Irk.Today 3 дня назад 0