Губернатор Приангарья Игорь Кобзев запросил дополнительные средства из резервного фонда Правительства РФ на охрану лесов и борьбу с пожарами

17 отделений ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» 12 мая приступили к воздушному патрулированию лесов с целью раннего выявления природных пожаров. Об этом стало известно на заседании Регионального совета под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева – сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду, которая началась задолго до схода снега, были разработаны и утверждены 15 авиационных маршрутов. Заключены контракты на использование девяти легкомоторных самолетов, девяти самолетов Ан-2 и семи вертолетов Ми-8. Государственным заданием на 2021 год предусмотрено 1584,2 летных часа для мониторинга лесопожарной обстановки и тушения лесных пожаров. Фактически заключены контракты на 1811,3 летных часа.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» с 2019 года приобретено 116 единиц лесопожарной техники. В текущем году будет закуплено еще 47 единиц. Весной 2021 года приобретены четыре седельных тягача на базе автомобиля «Урал», три – на базе КамАЗа, и один бортовой автомобиль ГАЗ. 28 мая поступят 10 тяжеловесных прицепов. Поставка закупленной техники продолжается, в соответствии с условиями контракта она должна прийти в регион до конца июня-июля. Кроме того, регион подал заявку на дополнительное финансирование для приобретения еще 23 единиц лесопожарной техники.

– Также я обратился к премьер-министру Мишустину Михаилу Владимировичу о выделении Приангарью дополнительных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на выполнение переданных нам полномочий по охране лесов, в том числе, на тушение ландшафтных пожаров, – сообщил Игорь Кобзев.

Иркутская область запросила у федерального центра дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в объеме 676,8 млн рублей и 170 млн рублей — на авиационное патрулирование.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев запросил дополнительные средства из резервного фонда Правительства РФ на охрану лесов и борьбу с пожарами
Источник:
13:06
214
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отчет губернатора о деятельности правительства за 2020 год сняли с сессии ЗС Приангарья
Отчет губернатора о результатах деятельности правительства в 2020 году сняли с рассмотрения на следующей сессии Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
1300 дополнительных коек для больных COVID-19 развернули в Приангарье
14 июня для больных коронавирусом в Иркутской области перепрофилировали более 200 коек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Приангарье получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Российским регионам, больше других пострадавших от пожаров в лесах в этом году, выделят дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию пожаров. В Иркутскую область поступит порядка 81,5 млн на профилактические мероприятия и 186,7 млн на тушение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению доходов, получать от правительства региона "премии"
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению собственных доходов, получать от правительства региона "премии".
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье на поддержку аграриев дополнительно направят 55 млн рублей
В Иркутской области из бюджета региона дополнительно поступит 55,2 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Средства пойдут на компенсацию затрат в сфере растениеводства, животноводства, кадровое обеспечение.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0