Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность

Полицейские Шелехова разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого сорокапятилетний мужчина потерял полмиллиона рублей.Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Вы оформляли генеральную доверенность? С таким вопросом к жителю Шелехова обратился «следователь из Москвы». Оказалось, что потерпевшего сбило с толку поведение мошенника — он назвал своё звание, фамилию, имя и отчество. После этого он проинформировал мужчину о том, что на его имя злоумышленники по генеральной доверенности пытаются оформить потребительский кредит. Выслушав отказ, мошенник уверил держателя вклада и кредитной карты в опасности, грозящей его счетам, а далее всё пошло по известной схеме. С жертвой связалась «специалист» банка и, не прерывая телефонный разговор, довела шелеховчанина сначала до одного банка, где он снял все деньги, а потом до другого. В общей сложности в уголовное дело подшито 27 чеков о переводах на «безопасный счёт».

Чуть позже, когда все операции уже были проведены, мужчине позвонила подруга, которая тут же сориентировалась в ситуации и посоветовала идти в полицию.

По факту имущественного преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность
Источник:
13:06
338
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 2 дня назад 0
Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором
Сотрудники отдела по МВД России по Шелеховскому району устанавливают обстоятельства хищения крупной денежной суммы у местной жительницы. Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 2 дня назад 0
Шелеховчанка раскусила телефонных аферистов, назвавшихся полицейскими
Жительница Шелехова рассказала о том, как ее пытались обмануть мошенники и каким образом она вывела их на чистую воду. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России о Иркутской области, злоумышленники позвонили ей и представились сотрудниками полиции.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жительница Тулуна (Иркутская область) отдала мошенникам 60 тысяч рублей.  Желая заработать, женщина опубликовала на просторах интернета свое резюме.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0