Двухполосный освещённый объезд создадут для обхода путепровода, который демонтируют на Качугском тракте

13.05.2021

Это позволит увеличить пропускную способность дороги. Такое решение было принято сегодня, 13 мая, во время оперативного совещания на объекте. Существующий объезд демонтируемого путепровода заужен в середине, он не справляется с большим потоком транспорта.

— Принято решение, расширить и укрепить объезд путепровода, установить на нем освещение. Работы займут пять-семь дней. В это время движение транспорта будет осуществляться по обычной схеме. Специалисты, ведущие демонтаж путепровода, будут разбирать подходы к нему. Демонтаж 28 балок пролётных строений начнётся после открытия объезда, — сообщила директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Путепровод построен в 1973 году, движение по нему запретили в 2002 году. В июле 2020 года было проведено комплексное обследование объекта, принято решение о демонтаже. После проведения работ на этом месте начнётся проектирование нового путепровода, по которому автомобили смогут выезжать на Александровский тракт. Это позволит увеличить пропускную способность развязки Качугского и Александровского трактов. Также сейчас завершаются проектные работы для реконструкции автомобильной дороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово» на участке с 6 по 34 километр. Работы там планируют начать в следующем году.
Двухполосный освещённый объезд создадут для обхода путепровода, который демонтируют на Качугском тракте
13:38
135
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— У нас прекрасное новогоднее происшествие — убирают детскую площадку... Как и автора этого видео, 8 декабря шокировало многих иркутян.
Вести Иркутск 22 часа назад 0
Нетрезвый автомобилист устроил погоню с полицейскими в Качугском районе
Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться. Накануне ночью при патрулировании улиц поселка Жигалово полицейские заметили автомобиль «Ниссан», у водителя которого решили проверить документы.
ИркСиб 2 часа назад 0