Трое иркутян организовали незаконное пребывание 800 иностранных граждан в РФ

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ).

Установлено, что организовала все местная жительница. В первой половине 2019 года она привлекла к этому своего сожителя и знакомого. Они нашли юридических и физических лиц, которые могли выступать в роли фиктивной принимающей стороны, соучастники приискивали иностранных граждан, нуждающихся в оформлении миграционных документов.

В дальнейшем злоумышленники готовили за деньги подложные уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания для предоставления в уполномоченные органы. И иностранцев ставили на миграционный учет, так что они могли находиться на территории Иркутской области. Всего незаконным путем иркутяне помогли перебраться в Приангарье 800 иностранцам.

Над этим делом работали сотрудники прокуратуры и УФСБ России по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд назначил участникам группы наказание в виде лишения свободы на срок от двух до трёх лет условно с установлением испытательного срока 2 и 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трое иркутян организовали незаконное пребывание 800 иностранных граждан в РФ
14:58
141
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Незадекларированные денежные средства обнаружили во время проверки багажа на таможенном контроле перед авиарейсом в Ташкент. Об этом рассказали в пресс-службе Иркутской таможни.
Вести Иркутск 21 час назад 0
ГК "ЭнергоПроф" организовала поставку компрессора на удаленный объект для "Ямалтрансстрой"
Строительство на Крайнем Севере требует серьезного подхода к выбору технологий и оборудования, четкого планирования. Здесь, как нигде, нужны надежные машины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Очередной антирекорд: В Приангарье у 604 граждан диагностировали COVID-19
В Иркутской области растет число зараженных COVID-19. Только за минувшие сутки инфекцию зафиксировали очередной антирекорд по суточному приросту заболевших - коронавирус диагностировали у 604 местных жителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четверо жителей Чунского района незаконно утащили за границу древесину на 78 миллионов
Полиция Иркутской области пресекла контрабанду лесоматериалов в одну из зарубежных стран. В 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему. Они покупали, перерабатывали и перегоняли за границу незаконно заготовленную древесину.
Тайшет24 5 дней назад 1
Прием граждан в городе Братске провел депутат Александр Якубовский
Александр Якубовский провел приём граждан по личным вопросам в Братске. Несколько братчан обратились за помощью к депутату Государственной Думы ФС РФ с разными вопросами.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0