Трое усольчан перевели мошенникам более 250 тысяч рублей с начала мая

Предыстория: 
«Следователь из Москвы» убедил шелеховчанина перевести на безопасный счет 500 тысяч рублей

Трое жителей Усолья-Сибирского отправили на счета мошенников более 250 тысяч рублей с начала мая. Наибольшую сумму потеряла 44-летняя женщина. Она оформила кредит на максимальную сумму, одобренную банком — 195 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Правоохранители установили, что в один из майских праздничных дней потерпевшей позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Звонившая пояснила, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. Далее к разговору подключился псевдосотрудник службы безопасности, который убедил усольчанку оформить займ через онлайн-банк, обналичить его и перевести на названные им номера телефонов. Все указания, поступившие от злоумышленника, женщина выполнила в тот же день.

14:58
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка перевела мошенникам более 500 тысяч рублей в надежде на компенсацию от «МММ» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24645-angarchanka-perevela-moshennikam-bolee-500-tysyach-rublej-v-nadezhde-na-kompensatsiyu-ot-mmm />
Женщина надеялась получить 420 тысяч рублей. 67-летняя ангарчанка обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ»
67-летняя пенсионерка из Ангарска перевела мошнникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ».
ТК Город 4 дня назад 0
Задержанный полицией мошенник вернул ангарчанину более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24586-zaderzhannyj-politsiej-moshennik-vernul-angarchaninu-bolee-600-tysyach-rublej />
Он продал потерпевшему несуществующий внедорожник из США. В январе прошлого года житель Ангарска нашел на сайте объявлений внедорожник из США, который не поставлялся в Россию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Задержанный полицейскими интернет-мошенник вернул жителю Ангарска почти 700 тысяч рублей
Предыстория:  Две женщины похитили более 150 тысяч рублей у пенсионера в Усолье-Сибирском Житель Ангарска, который перевел интернет-мошенникам с тематического сайта деньги на приобретение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Свыше 600 тысяч рублей вернул жителю Ангарска интернет-мошенник, &quot;продававший&quot; автомобиль из США
Свыше 600 тысяч рублей вернул ангарчанину интернет-мошенник, задержанный полицейскими. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0