Берёзовый от «Норд-Веста»: выживет сильнейший

Берёзовый от «Норд-Веста»: выживет сильнейший

С приходом теплых деньков в иркутские дворы высыпала целая гурьба ребятишек. За неимением лучших развлечений юные сорвиголовы пробуют себя в скалолазанье.

Микрорайон Берёзовый, 12 мая 2021 года

Не нужно напоминать, что микрорайон Берёзовый изобилует крутыми склонами и иногда почти отвесными косогорами. Их и облюбовали дети. Развлечение, мягко говоря, рискованное. И оно не осталось незамеченным в местной группе в Вайбере.

«И вот такое у детей небезопасное развлечение, сегодня один мальчик упал, ударился очень сильно. Сетку утром дворник поправил, а они опять по ней ползают. Гора осыпается, регулярно дворник грунт убирает, но дети опять целыми днями на горе. Вчера отвалился грунт и в машину попал, даже сигналка сработала. Понятно, что родители на работе, а дети на то и дети, чтобы искать себе развлечение. Надо думать, как их отвлечь и заинтересовать. Судя по скорости подъёма некоторых мальчиков, могли бы свободно освоить скалолазоние», – написала Екатерина и прикрепила фотографии.

Надо сказать, местные жители не напрасно сотрясают воздух. В Берёзовом то и дело дети падают с таких вот склонов, дерут руки, колени и одежду. И ладно бы только этим ограничилось, но высота таких вот гор в некоторых местах достигает нескольких метров и может грозить не только ссадиной и ушибом.

Для примера. Ниже фотография, которая сделана месяц назад. Скользкая, неосвещенная, ничем не огороженая тропинка пролегает по краю отвесного склона. На фото видно, что его высота примерно на уровне 2-3 этажа, то есть около 10 метров. Эти метры в какой-то из дней могут стать смертельными.

Все вокруг начнут охать, ахать и причитать. И, конечно, искать виновного. А виновным окажется компания, которая построила дома, не соблюдая элементарные меры безопасности. Компания «Норд-Вест» не удосужилась огородить опасные тропы и обеспечить безопасность жителей микрорайона. Не стала ставить ограждения там, где сегодня лазят мальчишки.

А вот свалку на месте школы организовала:

«Норд-Вест» виновен в отсутствии школы в «Берёзовом»?

Дома в микрорайоне продолжают строиться, компания процветает. Квартиры сдаются новым, ещё не ведающим берëзовских проблем, жильцам. А склоны все осыпаются. А дети всё падают.

Это как в Спарте. Выживет сильнейший.

Ранее Бабр писал:

Латали-латали, да недолатали. Дома в «Березовом» продолжают разваливаться

Вместо школы в «Берёзовом» – свалка. Кто в ответе, а кто в доле?

«Норд-Вест»: строительство «Березового» в обход закона

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

00:02
252
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский боксёр Андрей Соловьев взял бронзу «турнира сильнейших» России
С 22 по 27 ноября в Санкт-Петербурге прошло одно из важнейших соревнований российского бокса – Кубок Н.А.
Тайшет24 1 час назад 0