Игорь Кобзев: Приангарье может получить федеральные средства на благоустройство

У Иркутской области есть возможность получить федеральные средства на благоустройство территорий. Деньги предоставят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по всей стране. Объекты, которые наберут большее количество голосов, будут включены в программу на 2022 год.

— Каждый житель региона может стать участником этого важного процесса, не отстраняться, а проголосовать. Нужно понимать, что вы делаете это в первую очередь для своего комфорта, – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев во время оперативного совещания.

Голосование завершится 30 мая. По данным на 13 мая, сейчас уже проголосовал 57 321 житель Иркутской области. Сделать выбор можно на едином интернет-портале 38.gorodsreda.ru/ и в ТЦ города, где работают волонтеры. Подробную информацию можно получить по телефону: 8-800-100-22-61. В этом году на выбор представлены территории для благоустройства в 17 МО Иркутской области. Проголосовать могут граждане, достигшие 14-летия.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области также напомнили, что в этом году по программе в регионе реализуются проекты общей стоимостью 2 млрд 144,8 млн рублей. В реализации участвуют 85 муниципальных образований. Предстоит благоустроить 260 территорий, в том числе 161 двор и 99 общественных пространств. Планируется, что работы завершатся к 15 октября.

Игорь Кобзев: Приангарье может получить федеральные средства на благоустройство
00:18
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей.
ТК Город 1 день назад 0
Приангарье получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Российским регионам, больше других пострадавших от пожаров в лесах в этом году, выделят дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию пожаров. В Иркутскую область поступит порядка 81,5 млн на профилактические мероприятия и 186,7 млн на тушение.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Указ подписал губернатор Приангарья
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Соответствующий указ 9 июня подписал губернатор Приангарья. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Приангарье вступит в федеральную программу для расселения авариного жилья в Усолье-Сибирском
В Иркутской области разрабатывают проекты двух МКД для расселения жильцов аварийного фонда в Усолье-Сибирском. Предстоит обеспечить жильем граждан из четырехэтажных зданий серии 1-335 по улице Ватутина, 2 и 4. В домах живут 96 семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приангарье войдет в федеральную программу для расселения двух аварийных домов в Усолье-Сибирском
Власти Приангарья планируют вступить в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для расселения двух аварийных домов в городе Усолье-Сибирское.
Irk.Today 6 дней назад 0