В Иркутской области директора управляющей компании отправили в колонию за кражу почти 8 миллионов у жильцов

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области прозвучал приговор в отношении руководителя одной из управляющих компаний, незаконно начислявшей гражданам оплату за коммунальные услуги.

Как было установлено, женщина, являлась руководителем одной из городских управляющих компаний, незаконно начисляла оплату гражданам за коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению при отсутствии реальных договоров с поставщиками энергоресурсов. Противоправную деятельность женщина осуществляла в период с 2012 по 2015 годы.

Жительницу Усолья-Сибирского, причастную к многомиллионной афере, задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере».

Тайшет24 в WhatsApp

Усольский городской суд c учетом мнения гособвинителя признал женщину виновной, подтвердив ущерб, причиненный 235 гражданам в сумме 7,9 миллиона рублей и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

В Иркутской области директора управляющей компании отправили в колонию за кражу почти 8 миллионов у жильцов
04:34
443
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда по Иркутской области отправили в СИЗО на 2 месяца
Следственный комитет предъявил обвинение заместителю управляющего отделения Пенсионного фонда по Иркутской области и бывшему директору ООО в совершении мошенничества в крупном размере.
Тайшет24 2 дня назад 0
Заместитель управляющего ПФР по Иркутской области Альбина Казанкова арестована на два месяца.
Альтаир 2 дня назад 0
Заместителя управляющего отделением ПФР по Иркутской области, обвиняемую в мошенничестве, арестовали на 2 месяца
Обвиняемую в крупном мошенничестве и хищении средств Пенсионного фонда заместителя управляющего отделением ПФР по Иркутской области по решению суда отправили в СИЗО. Ее сообщникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.
ТК Город 2 дня назад 0
Заместителя управляющего отделения ПФР по Иркутской области арестовали на два месяца
В Иркутске предъявлено обвинение четырем фигурантам уголовного дела о хищении средств их бюджета Пенсионного фонда РФ в крупном размере. Это работники ПФР и представители частного предприятия. Причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0