Диетолог рассказала, с чем нельзя сочетать шашлык

При приготовлении и употреблении шашлыка важно обратить внимание на сочетание продуктов, рассказала диетолог Наталья Макиенко.

По ее словам, с красным мясом лучше не есть хлеб, картофель, лаваш, а курица, индейка или рыба и другие морепродукты подойдут с любыми гарнирами. Нельзя забывать о кислотно-щелочном балансе и для улучшения пищеварения к мясу следует добавить зелень и овощи, пишет РГ.

Маринады, считает Макиенко, могут быть на любой вкус, однако в них нельзя добавлять молочные продукты, например, кефир, а также майонез. Оптимальным вариантом для белого и красного мяса является газированная минеральная вода, большое количество лука с добавлением лимона, соли и перца. Рыбу перед жаркой на мангале можно смазать смесью из соевого соуса, оливкового масла, трав и специй.

Мясной шашлык, отметила диетолог, необходимо мариновать не менее трех часов, а лучше оставить на ночь. Рыбу же лучше не держать дольше 30 минут, для морепродуктов будет достаточно 15 минут.

Тайшет24 в Одноклассниках


 
Диетолог рассказала, с чем нельзя сочетать шашлык
04:50
230
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт рассказала, в каком случае придется платить налог на пенсионные отчисления
Предыстория:  Готовьте кошельки: в ПФР сообщили, у кого с 1 декабря вырастут пенсии Россиянам сообщили, в каком случае придется платить налог на пенсионные отчисления.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал об отношениях с Щаповым, предложении бывшему детскому омбудсмену Кузнецовой и планах на Шойгу
«Не вижу оснований считать, что где-то будут какие-то перекосы. Для меня неважно, из какой партии человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Где работать, чтобы досрочно выйти на пенсию, рассказала экономист
Предыстория:  Пенсионерам в России грозит обнищание - прогноз депутата Госдумы Перечень сотрудников, которые в зависимости от места работы и условий труда, имеют право досрочного выхода н
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Россиянам рассказали о возможном увеличении поставок бесплатных продуктов для малоимущих
Поставки бесплатных продуктов для малоимущих могут быть увеличены в России. Производителей хотят избавить от НДС на товары с истекающим сроком годности, которые отдают на благотворительность.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Минтруде рассказали, как потратить маткапитал на образование
Использовать материнский капитал можно на оплату обучения любого ребенка в семье независимо от очередности его рождения или усыновления, напомнили в официальном Instagram-аккаунте Минтруда.
Тайшет24 4 дня назад 0