Труженица главных трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

Труженица главных трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт и в сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

То есть торжественно объявила, что начинает расширять и освещать объезд закрытого участка трассы, подробности здесь:

На Качугском тракте устроят двухполосный освещенный объезд аварийного виадука

А уж потом, через несколько дней, закроет движение под путепроводом. Напомним, главе дирекции Юлии Гординой 11 мая приспичило сносить аварийный с 2002 года виадук на выезде из города, и она не сходя с места выпустила приказ о перекрытии этого выезда. Участников движения предупредить забыли.

Ну, то есть окончившая БГУЭП по специальности «Экономика и управление на транспорте» кандидат экономических наук Юлия Владимировна как-то не смекнула, что если направить движение с двухполосной асфальтированной напряженной трассы в однополосную грунтовую неосвещенную щель с колдобинами, но неизбежно возникнут проблемы. Особенно если сделать это после рабочего дня, в момент, когда на трассе и по хорошим временам регулярно образуются заторы.

Действительно, на первый взгляд, какая разница, сколько полос? Как такое могло случиться? Какая связь?

Конечно, черт с ними, с простыми автомобилистами, пусть лишних три часа проторчат в пробке, не сдохнут. Но вот почему кандидатка наук не сообразила, что она ведь подставляет кучу больших людей? Ведь граждане, пользуясь подаренным Юлией Владимировной временем в пробке, вспомнили добрым словом абсолютно всех региональных и городских чиновников, а также работников правоохранительных органов по именам. Кто будет разбираться?

Теперь вот им надо без вины лечить немалый репутационный ущерб, который организовала им лично Юлия Владимировна. Решение о перекрытии принимала она, а если каждый городской и областной руководитель будет перепроверять за главной труженицей прибайкальских трасс каждое ее решение, то и работать им будет некогда…

Особого внимания заслуживают способы, которыми Дирекция автодорог выправляла дело утром 13 мая. На ее резко возросшем в популярности сайте не появилось ничего нового. Вот вообще, и тем, кто прочитал на этом ресурсе все те же тиснутые за пару часов до коллапса два абзаца про закрытие трассы, пришлось выезжать часа на два пораньше или отказаться от экспедиции в город вообще. Другим заинтересованным в вопросе, более оптимистичным гражданам пришлось искать ответы в разных СМИ, хорошо, к делу подключилась правительственная пресс-служба. В новостях эти граждане встретили чудесные формулировки, подсказанные наиболее лояльным журналистам ведомством Гординой.

«Решение по предотвращению транспортных пробок на Качугском тракте нашли сегодня после того, как организованная объездная дорога не справилась с интенсивностью потока автомобилей».

Как солнце из-за туч! Гениальное, доступное только кандидатам наук решение! Точно же: сперва расширить и осветить объезд! «Сделать его безопасным!» Да! «Чтобы такого не повторилось». «А уже затем приступить к демонтажу конструкции путепровода». И это не анекдот про сказочных дураков, это реальность. И да, дирекция направит на дело дополнительных рабочих и увеличит количество спецтехники. А не один экскаватор и иногда появляющийся на горизонте один «КамАЗ».

При этом «организовать демонтаж путепровода в ночное время невозможно по требованиям безопасности». Видимо, технические возможности подрядчиков дирекции исчерпываются налобными фонариками с «Покровского рынка» по 100 рублей. Да и денег платить работягам за ночную работу нету.

А гонять тяжелую технику по 20 лет назад как аварийному – то есть непредсказуемому – путепроводу над головами проезжающих под ним людей – это вообще безопасно. Юлия Владимировна-то уж знает.

В общем, все стало предельно ясно после разъяснений дирекции 13 мая. Непонятно только одно: какие силы продвигают Юлию Владимировну по карьерной лестнице? Ну предположим, что тогда еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов взял ее на работу, впечатлившись по своей душевной простоте таинственными словами «кандидат наук по транспорту». Ускорение Юлии Вадимовне придал потом тот факт, что ее супруг вроде как на короткой ноге с тогда новым мэром Дмитрием Бердниковым. В городской мэрии Гордина не раз оказывалась в эпицентре различных скандалов, в том числе по поводу крышевания нелегального автобусного маршрута.

Но почему Юлия Гордина с ее еще раз проявленными 11 мая на весь Иркутск и окрестности аналитическими способностями и ответственностью до сих пор удерживается в так-то важном для региона кресле главы Дирекции автодорог Прибайкалья? Ведь заняла она его на исходе полномочий Сергея Левченко, перед этим уволившись из мэрии по собственному и немножко подпортив нервы коллективу службы госжилнадзора Прибайкалья в качестве заместителя ее руководителя.

Фото Кирилла Шипицина

Короче говоря, принимающие кадровые решения мужчины в Иркутске и области слишком галантны. Многие дамы на ключевых постах региона обходятся ему дороговато, взять хоть Наталью Ледяеву, хоть Яну Соболь, хоть Юлию Гордину…

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Труженица главных трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься
06:42
2857
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:52
Гордину еще не выгнали? Это зря, очень зря.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Массовые проверки по поиску пьяных водителей проходили в Иркутской области 12 и 13 июня.
Альтаир 5 дней назад 0
ББТ приглашает волонтеров на строительство экотроп в Прибайкалье
“Большая Байкальская тропа” приглашает волонтеров принять участие в своих летних проектах. В частности, сейчас идет набор волонтеров на проект “В дебрях Хамар-Дабана”, который состоится с 21 по 30 июля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Причиной пожара в Прибайкальском нацпарке мог стать незатушенный туристами костер
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Дознаватели МЧС России устанавливают точную причину пожара, возникшего на территории
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пожар произошел в Прибайкальском нацпарке из-за безответственных туристов
В минувшую субботу, 12 июня, днем работники Прибайкальского нацпарка, патрулируя западное побережье Байкала, обнаружили пожар рядом с утесом Саган-Заба. Огонь в кратчайшие сроки распространился по сухой траве.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На зарплаты работникам образования в Прибайкалье не хватает 5,8 миллиарда В бюджете Иркутской области не хватает денег на выплату зарплаты работникам образования.
Бабр 4 дня назад 0