За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано девять пожаров

14.05.2021

Из вновь обнаруженных возгораний потушено восемь: по два – в Братском и Тайшетском районах, по одному – в Нукутском, Боханском, Шелеховском и Куйтунском районах. Также ликвидирован один очаг, зарегистрированный в Тайшетском районе 12 мая. Общая площадь потушенных лесных пожаров составила 146,6 га, из которых 90 га – не лесная территория.

Еще одно, обнаруженное вчера возгорание в Тайшетском районе, локализовано. Площадь этого очага восемь гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все пожары зарегистрированы на незакрепленных за арендаторами территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях, четыре – в результате перехода огня в лесной фонд с земель иных категорий, одно – от линии электропередач.

В тушении всех лесных пожаров 13 мая было задействовано 83 работника лесопожарных станций, 10 мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки в Тайшетском районе осуществлял легкомоторный самолет, налетав 3 часа 40 минут.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрирован 41 пожар на общей площади 665,7 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 209 случаев, площадь, пройденная огнем, – на 24914,9 га.
09:06
172
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
604 случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за этот период от инфекции умерли 28 пациентов, еще трое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 10 часов назад 0
Она уже внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого появившегося на свет в Прибайкалье ребёнка на получение такого набора.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе. Документ опубликован 24 ноября на официальном интернет-портале правой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области разрешили цирковые гастроли
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ от октября 2020 года о повышенной готовности, которыми вновь разрешил проводить гастроли цирков на территории области. Напомним, что с 23 октября в Иркутской области запретили все выездные концерты.
Irk.Today 6 дней назад 0
Цирковые гастроли вновь разрешили в Иркутской области
Предыстория:  QR-коды для неофициально переболевших могут ввести в России Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0