Прокуратура Иркутской области вновь предостерегает от «телефонного» мошенничества

В преддверии «майских» праздников жители Иркутской области неоднократно были проинформированы правоохранительными органами об активизации «телефонных» мошенников. Вместе с тем, по информации полиции, за период с 1 по 11 мая 2021 года в регионе зарегистрировано 94 сообщения о хищениях денежных средств с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Многие жители Иркутской области не проявляют бдительности и продолжают верить мошенникам, действующим от имени банков, родственников и правоохранительных органов.

Прокуратура региона напоминает: чтобы уберечься от дистанционного мошенничества не следует по телефону сообщать и вводить на непроверенных интернет-ресурсах следующие сведения:

  • реквизиты банковских карт (особенно пин-код и код безопасности (из 3-х цифр на обратной стороне карты), сведения о размере денежных средств на карте, данные для входа в личный кабинет Интернет-банкинга и электронные кошельки;
  • код из смс-сообщения от банка.

Если Вы ожидаете от кого-то перевода денежных средств на Вашу банковскую карту, Вам достаточно сообщить отправителю только номер карты (12 цифр с лицевой стороны карты) или номер телефона, к которому она привязана.

Достоверные новости в сообществе Тайшет24 в Viber!

Будьте бдительны! Незамедлительно прерывайте телефонный разговор, в котором Вас просят сообщить под любым предлогом вышеперечисленные данные.

О подобных фактах преступных посягательств необходимо сообщать в органы полиции (в ближайшее отделение или по телефону «02» (с мобильного – «102»), в случае отказа от принятия и регистрации Вашего заявления Вам следует обратиться в органы прокуратуры.

Прокуратура Иркутской области вновь предостерегает от «телефонного» мошенничества
09:22
127
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области не смогла лишить Павла Сумарокова депутатского статуса
Прокуратура Иркутской области предложила лишить депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу № 14 (город Усолье-Сибирское) Павла Сумарокова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Представился полковником полиции и просил содействия в поимке мошенников. Хотя сам таким и оказался. Разговор с ним опубликовал на своём сайте региональный главк МВД.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0