Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков

Иркутской области выделят 423,3 миллиона рублей из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в 2019 году от наводнения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги выделяют по поручению Президента страны.

Из общей суммы средств 50 миллионов рублей направят Зулумайскому муниципальному образованию Зиминского района на устройство временного искусственного сооружения (моста) на автомобильной дороге по улице Рыбацкая. Это обеспечит проезд через реку Зима в селе Зулумай.

58,8 миллиона рублей пойдет в Кирейское муниципальное образование для ремонта моста через реку Кирей в селе Уйгат. Это Тулунский район.

И еще 314,4 миллиона рублей получит ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Эти деньги распределят на строительство моста через реку Уда на 40-м километре автомобильной дороги Нижнеудинск-Боровинок-Чуна в Нижнеудинском районе, реконструкцию трассы Голуметь – Новостройка на участке км 21+000 – км 24+000 в Черемховском районе, устройство временного моста через реку Сергенейка на км 32+235 автодороги Харантей – Аршан в Тулунском районе, и на устройство еще одного временного моста в этом районе – на км 0+179 автомобильной дороги Подъезд к поселку Харантей, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приангарье получит 423 миллиона рублей на восстановление дорог после паводков
10:26
200
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три студента из Приангарья получили по миллиону рублей за победу во Всероссийском конкурсе
Три студента из Приангарья получили по миллиону рублей за победу во Всероссийском конкурсе «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Irk.Today 1 час назад 0
Конкурсная комиссия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам конкурсного отбора решило предоставить Иркутской области грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приангарье получит федеральный грант на поддержку семей с детьми-инвалидами
Иркутской области одобрен грант федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
31 проект научных коллективов Приангарья получил гранты Российского научного фонда
31 проект научных коллективов из Иркутской области получил поддержку в виде грантов Российского научного фонда (РНФ). Больше всего – по пять грантов — получили коллективы научных институтов ИНЦ СО РАН: Института геохимии им. А.П.
Irk.Today 3 дня назад 0
06.12.2021 В Иркутской области продолжается реализация программ поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 3 дня назад 0