Замдиректора шелеховского предприятия оштрафовали на 900 тысяч рублей за взятку сотруднику ФСБ

В законную силу вступил приговор Аларского районного суда в отношении 61-летнего заместителя директора частного авторемонтного предприятия Шелехова. Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Уголовное дело возбуждено и расследовано СУ СК России по Иркутской области на основании материалов УФСБ России по 12-му Главному управлению Министерства обороны.

В ноябре 2019 года замдиректора дал взятку сотруднику ФСБ в Кутулике для того, чтобы избежать проверки выполнения госконтракта по сервисному обслуживанию военной спецтехники. Ранее специалист обнаружил факты повторного внесения в отчётные финансовые документы информации о проведении одних и тех же монтажных работ, что привело к двойной оплате и причинению Минобороны материального ущерба. Также выявлены другие нарушения исполнения условий государственного контракта.

Несмотря на отказ должностного лица и предупреждения взяткодателя об уголовной ответственности, мужчина положил на служебный стол сотрудника 100 тысяч рублей. Судом виновному назначен штраф в 900 тысяч рублей.

10:42
108
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коллекторов оштрафовали на 400 тысяч рублей в Иркутской области
Коллекторов оштрафовали на общую сумму в 400 тысяч рублей в Иркутской области за пять месяцев 2021 года. Соответствующие решения по девяти административным делам были приняты судами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число зараженных  COVID-19 в Иркутской области превысило 71 тысячу человек
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области достигло 71 099 человек, суточный прирост составил 118 случаев, сообщает 10 июня оперативный штаб. Госпитализировано 1601, за прошедшие сутки в больницы поступило еще 73 человека.
Irk.ru 5 дней назад 0
Выплаты в 10 тысяч рублей предлагают сделать ежемесячным базовым доходом россиян
Предыстория:  Социальные выплаты россияне смогут получать автоматически В России предлагают ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным Авиалесоохраны на 9 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на три тысячи гектаров и составила 8109 гектаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра в лесу
Главу республики Бурятия оштрафовали за разведение костра в лесу в условиях особого противопожарного режиме. Об этом он сообщил в социальных сетях.
Irk.Today 6 дней назад 0