В Приангарье участковому условный срок за взятку заменили на реальный

В Иркутской области суд изменил условное наказание участковому за взятку на реальный срок в колонии.

Новость по теме Объем незаконных рубок леса сократился на 38 процентов в Иркутской области Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, 35-летний участковый из Качугского района был признан виновным в получении взятки за своё бездействие. Он в апреле 2019 года получил более 50 тысяч рублей за молчание — несообщение в дежурную часть полиции данных о перевозке незаконно заготовленной древесины, а также за непроведение процессуальной проверки.

«Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части (собственная безопасность) ГУ МВД России по Иркутской области, материалы переданы в следственные органы следственного комитета, а по результатам инициированной служебной проверки, указанный сотрудник уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», — уточняется в сообщении.

Первоначально суд приговорил бывшего участкового к лишению свободы на 4 года с условно с испытательным сроком 4 года, а также лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти. Однако после апелляции прокурора Иркутский областной суд изменил условную меру на три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В Приангарье участковому условный срок за взятку заменили на реальный
11:00
153
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На защиту от террористов в школы Приангарья направят 500 млн рублей
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и напомнил о нападении на школу в Казани, которое произошло минувшей осенью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Верхнечонскнефтегаз" высадил более 250 тысяч сосен в Усть-Илимском районе Приангарья
Компания "Верхнечонскнефтегаз" (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК "Роснефть") высадила в вегетативный сезон 2021 года более 250 тысяч саженцев сосны в Усть-Илимском районе Иркутской области на общей площади 109 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
130 нарушений использования ремня безопасности выявили за день в Приангарье
В минувшую пятницу, 19 ноября, сотрудники ГИБДД выявили более 130 случаев нарушения использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
500 млн рублей выделят из бюджета Приангарья на защиту школ и детских садов от терроризма
Губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Рассматривался вопрос защищенности объектов образования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0