41 муниципальное образование Иркутской области получит субсидии на приобретение спортивного инвентаря

Субсидии на приобретение спортивного инвентаря получит 41 муниципальное образование Приангарья. Соответствующий отбор провело министерство спорта Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Оборудование и спортинвентарь приобретут для муниципальных спортивных учреждений практически во всех территориях Приангарья. Исключением стали город Бодайбо и Бодайбинский район. Администрация этого муниципального образования отозвала заявку.

— Министерством сформирован перечень муниципалитетов по четырем группам. В зависимости от основных показателей развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории, определен размер субсидии. Наибольший размер субсидии предусмотрен для Саянска, Иркутского, Черемховского и Усть-Удинского районов, — рассказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. – Между муниципальными образованиями Иркутской области будет распределено 18 миллионов рублей, которые предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2021 год.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования и распределяются по следующим направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт». Данная мера поддержки, позволяющая приобрести спортивное оборудование и инвентарь для оснащения муниципальных спортивных организаций, реализуется с 2017 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

41 муниципальное образование Иркутской области получит субсидии на приобретение спортивного инвентаря
Источник:
11:30
134
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поощрит муниципальные образования за увеличение доходов в местные бюджеты
Сегодня, 15 июня, в правительстве Иркутской области подвели итоги исполнения консолидированного бюджета региона за прошлый год. Одним из критериев оценки работы стало исполнение местных бюджетов по доходам.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На зарплаты работникам образования в Прибайкалье не хватает 5,8 миллиарда В бюджете Иркутской области не хватает денег на выплату зарплаты работникам образования.
Бабр 4 дня назад 0
ЗС Приангарья расширило перечень получателей льгот среди работников образования 
Изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области" приняли сразу в двух чтениях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Перечень получателей льгот среди работников образования расширили в Иркутской области
Сразу в двух чтениях приняты изменения в закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Расширен перечень получателей льгот среди работников образования
Закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области» принят 16 июня сразу в двух чтениях.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0