Медсестра из Ангарска поверила лжеполицейским и потеряла полмиллиона рублей

Несколько дней назад в отдел полиции в Ангарске обратилась 60-летняя местная жительница, которая работает медсестрой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, она рассказала, что потеряла сбережения из-за действий мошенников.  Две недели назад ей позвонила неизвестная, представилась сотрудницей МВД и сообщила, что ей положена компенсация в размере 450 тысяч рублей за некачественные лекарства, которые она покупала в интернет-магазине.

Новость по теме Шелеховчанин потерял полмиллиона в попытках спасти сбережения от аферистов Поскольку женщина действительно приобрела препарат, она поверила аферисту. После этого с ней начал работать подставной сотрудник банка. Перед тем, как получить право на компенсацию, женщине нужно было сначала оплатить подоходный налог в 13 процентов, перевести более 100 тысяч за услуги инкассатора, оформить банковскую карту с доходом 24 процента годовых за 168 тысяч, а потом заплатить еще 60 — за активацию. После этого лжебанкир переслал выходить на связь. 

Однако аферисты убедили ангарчанку, что все в порядке и уговорили перевести еще 106 тысяч для оформления страховки, а заодно и еще 125 тысяч. До этого женщине уже пришлось занять денег у коллег и оформить кредитную карту — на этот раз она обратилась за помощью к детям. Они объяснили ей, что с ней общались аферисты — однако она уже успела перевести им 516 тысяч. Возбуждено уголовное дело. 

Медсестра из Ангарска поверила лжеполицейским и потеряла полмиллиона рублей
11:32
121
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25-летний мошенник из Тайшета обманул 17 человек на полмиллиона рублей
Тайшетская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 17 мошенничеств с причинением значительного ущерба и кражах с банковского счета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация села в Братском районе Приангарья задолжала полмиллиона рублей за услуги ЖКХ
Прокуратура выявила задолженность администрации села в Братском районе перед организацией жилищно-коммунального хозяйства за услуги ЖКХ. Компании выплатили 500 тысяч рублей после вмешательства надзорного ведомства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсия в полмиллиона? Стало известно, кем надо работать, чтобы получать такие деньги
Предыстория:  Как обеспечить на пенсии доход в 100 тысяч рублей - советы финансиста Стало известно, кто в России получает самую большую пенсию.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ангарчанин потерял почти 800 тысяч рублей после разговора с «роботом» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24718-angarchanin-poteryal-pochti-800-tysyach-rublej-posle-razgovora-s-robotom />
Мошенники получили доступ к его личному кабинету в онлайн-банке и списали все средства. 34-летнему жителю Ангарска позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка, и заявила о необходимости оформить перевыпуск карты.
ИркСиб 1 час назад 0