Игорь Кобзев: У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий

В России до 30 мая проходит рейтинговое голосование за благоустройство территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, включат в программу благоустройства на 2022 год. От активности самих жителей Приангарья зависит, какие именно парк, сквер, улицу или двор отремонтируют в первую очередь.

Как отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мнение населения – ключевое условие для реализации проекта.

“Сейчас у нас есть возможность – получить федеральные деньги на благоустройство, мы не имеем права упускать такой шанс. Каждый житель региона может стать участником этого важного процесса, не отстраняться, а проголосовать. Нужно понимать, что вы делаете это в первую очередь для своего комфорта”, – подчеркнул Игорь Кобзев во время оперативного совещания.

По данным на 13 мая, свой голос за объекты благоустройства уже отдал 57 321 житель Иркутской области. Сделать выбор можно на едином интернет-портале 38.gorodsreda.ru. Также можно проголосовать в торговых центрах своего города, там работают волонтёры. По всем вопросам, связанным с голосованием, можно получить консультацию по номеру горячей линии при Министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области: 8-800-100-22-61.

В этом году на выбор представлены территории в 17 муниципальных образованиях Иркутской области: в Иркутске, Зиме, Вихоревке, Марково, Хомутово, Железногорске, Нижнеудинске, Тайшете, Усть-Куте, Шелехове, Ангарске, Братске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и Черемхово. Принять участие в голосовании и выбрать один из предложенных вариантов могут граждане, достигшие 14 лет.

А в этом году по федеральной программе в Иркутской области реализуются проекты общей стоимостью 2 млрд 144,8 млн рублей. В реализации участвуют 85 муниципальных образований, в них проживают более 2 млн человек. В этом году будет благоустроено 260 территорий (161 двор и 99 общественных территорий), предполагаемый срок завершения всех работ – 15 октября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Игорь Кобзев: У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий
12:04
146
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
08.06.2021 В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
Итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Оперативные группы дежурят в подверженных риску при паводке территориях Иркутской области
Предыстория:  Мэр Тулуна: Сделаем вал выше, чтобы вода не смогла затопить низменность Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативные группы спасателей с плавсредствами дежурят в подверженных риску подтопления при паводке населенных пунктах Иркутской области. В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0