На Малом Море спасли трех туристов, застрявших на катамаране среди льдин

12 мая сотрудники БПСО МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе спасли трех человек. В 21:40 в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что катамаран с тремя людьми на борту зажало льдами в проливе Малого Моря. Утром они беспрепятственно прошли по открытой воде на остров Огой для фотосессии. На обратном пути плавсредство было заблокировано льдинами.

Группа спасателей на судне с воздушной подушкой выдвинулась в указанное место. Чтобы сократить время поиска, сотрудники воспользовались ракетницей. Катамаран обнаружили в течение 15 минут. В удовлетворительном состоянии двоих иркутян и жительницу Москвы эвакуировали до населенного пункта Курма.

Валерий Николаев, начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России:
— Выход на плавсредстве в период разрушения льда на озере Байкал сопряжен со смертельным риском для жизни. Несмотря на скорое открытие здесь навигации, на акватории сейчас идет активное движение льда. При порывистом ветре это особенно опасно, так как ледовые поля перемещаются с высокой скоростью на десятки километров, ломаясь и переворачиваясь.

На Малом Море спасли трех туристов, застрявших на катамаране среди льдин
12:18
108
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские спасатели вызволили из тайги застрявших экстремалов из Красноярского края
Вечером 27 ноября по специальным службам и органам власти пронеслась информация – где-то далеко в тайге, в северной части Тайшетского района, вместе со своим УАЗиком-буханкой застряли четверо жителей Красноярского края.
Тайшет24 7 часов назад 0
В Братском районе на пожаре спасли женщину
За минувшие три дня на территории Братска и Братского района зарегистрировано 5 пожаров. Горели бани, автомобиль и жилой дом.
ТК Город 5 часов назад 0