На Байкале спасли трёх туристов, застрявших на катамаране среди льдин

В минувший четверг сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе спасли трёх человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Около 10 часов вечера в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что катамаран с тремя людьми на борту зажало льдами в проливе Малого моря озера Байкал. Утром они беспрепятственно прошли по открытой воде на остров Огой для фотосессии. Но на обратном пути катамаран оказался заблокирован льдинами.

Группа спасателей на судне на воздушной подушке выдвинулась в указанное место. В пути следования находились на связи с пострадавшими и уточняли координаты. Чтобы сократить время поиска, сотрудники воспользовались ракетницей. Судно было обнаружено в течение 15-ти минут. В удовлетворительном состоянии двух иркутян и жительницу Москвы эвакуировали до населённого пункта Курма.

— Выход на плавсредстве в период разрушения льда на озере Байкал сопряжён со смертельным риском для жизни. Несмотря на скорое открытие здесь навигации, на акватории сейчас идёт активное движение льда. При порывистом ветре это особенно опасно, так как ледовые поля перемещаются с высокой скоростью на десятки километров, ломаясь и переворачиваясь, — рассказал начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Николаев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На Байкале спасли трёх туристов, застрявших на катамаране среди льдин
Источник:
12:34
138
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожные инспекторы спасли застрявшую на дереве кошку в Тулуне
Накануне в один из отделов полиции Тулуна обратились волонтеры, которые рассказали о том, что стая собак загнала кошку на высокое дерево.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Абрамченко пообещала снять вопрос о внесении Байкала в список природного наследия ЮНЕСКО под угрозой
Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая вопросы экологии, пообещала добиваться снятия с повестки вопроса о внесении Байкала в список объектов природного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале в Листвянке
Фридайверы из Иркутска Дмитрий и Наталья сыграли подводную свадьбу на Байкале. Торжество прошло в поселке Листвянка, сообщает руководитель Центра плавания Андрей Бугай. Невеста была в гидрокостюме, сарафане и фате.
Irk.ru 6 дней назад 0
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал- Энергия» принимала соперников из «Сибсельмаша». Дебют встречи гости провели уверенно, и именно новосибирцы создали первый опасный момент.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" выиграла у "Сибсельмаша" со счетом 13:4
В субботу, 27 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" принимала новосибирский "Сибсельмаш". Со счетом 13:4 игра завершилась в пользу иркутян.  Счет первого тайма - 6:1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0