Вакцина против клещевого энцефалита закончилась в поликлиниках Иркутска . Когда решится проблема?

Желающие поставить прививку есть, а возможности это сделать — нет. В поликлиниках Иркутска закончилась вакцина от клещевого энцефалита. Хотя спрос на нёе сейчас особенно высокий.

— Добрый день, подскажите, пожалуйста, вакцина от клещевого энцефалита у вас появилась?
— Нет. От клещевого энцефалита не появилась.

Отрицательный ответ на свой вопрос Виктория Сухова получает больше недели. В начале апреля в поликлинике она поставила прививку от клещевого энцефалита. Через месяц необходимо поставить вторую. Однако в лечебном учреждении закончился препарат.

— Когда ты ставишь прививку и тебе говорят, что прививка двухфазная, складывается ощущение, что ты первую прививку поставил, вторую прививку должны же поставить, чтобы закончить цикл прививок и чтобы сформировался иммунитет. А иначе — нет смысла ставить первую прививку и не доставлять вторую? — говорит жительница Иркутска Виктория Сухова.

Как говорят сотрудники регионального Роспотребнадзора, вакцина считается самой эффективной мерой защиты от энцефалита. Поэтому, в первую очередь в поликлиниках прививают тех, чья профессиональная деятельность связана с работой в лесу, а также детей и пенсионеров. Каждый год для этого лечебные учреждения посещают десятки тысяч человек. Исходя из этого и формируют запасы.

— Приобретение вакцины проходит ряд коммерческих процедур. Любые коммерческие процедуры имеют определённые риски и определённые задержки по времени. С учётом того, что большая закупка — 40 000 вакцин, она сопряжена с определёнными пунктами соблюдения федерального законодательства, это требует определённой задержки по времени. Поэтому и было принято решение о том, что мы делаем изначально разовые закупки для того, чтобы делать изначально на сегодняшний день необходимое количество вакцины на сейчас, и в последующем, доразыграв этот аукцион, мы заполянем всю необходимую потребность по поликлиникам, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Аукцион по поставке 40ка тысяч вакцин розыгран. Сейчас, поясняют в минздраве, препараты поступают на оптово-снабженческую базу. Ожидается, что в поликлиники региона их доставят на следующей неделе.


14:10
119
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проблемы здравоохранения решают в Приангарье депутаты областного парламента
В Иркутской области продолжаются рабочие поездки депутатов Заксобрания.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проблемы здравоохранения Саянска стали темой рабочей поездки Александра Гаськова и Ольги Безродных в муниципалитет
Продолжаются рабочие поездки депутатов Законодательного Собрания по районам Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Стартовал капитальный ремонт проблемного участка трассы А-331 «Вилюй» в Усть-Куте, сообщает 16 июня пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Протяженность — 6 километров (587+107 км и  593+064 км). Завершатся все работы в 2022 году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Александр Сергеев: В РАН много кадров, помогающих в ликвидации экологических проблем 
Предыстория:  Кобзев и президент РАН Сергеев оценили ликвидацию экологического вреда на "Усольехимпроме" Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и делегация РАН во главе с президентом академии
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Фонд защиты дольщиков просит проверить сделки в проблемном жилом комплексе в Иркутске
Фонд защиты прав участников долевого строительства обратился в ГУ МВД России по Иркутской области с заявлением о проведении проверки застройщика-банкрота ООО "БазисСтройИнвест" и его конкурсного управляющего, а также конкурсного управляющего аффилиро
IrkutskMedia 1 день назад 0