Масштабные рейды проходят на водоёмах в Тайшетском районе

Инспекторы рыбоохраны и Росохотрыболовства в период нереста из рек и водоёмов достают брошенные и незаконные сети.

Ловить рыбу сейчас можно только с берега и на удочку. И чтобы было не более двух крючков. Но есть виды рыб, которые добывать нельзя категорически, например, хариус, ленок, таймень и щука.

Всю рыбу, попавшую в сети, инспекторы освобождают и отпускают обратно — в воду. Во время одного рейда удаётся собрать около десятка сетей. Кстати, штрафы во время нереста увеличивают в два раза. Так, например, за одного незаконно добытого хариуса нарушитель заплатит 1850 рублей.

— Данные сети, они все китайского происхождения. Это такие сети, которые очень много наносят ущерба водным биоресурсам. Рыба в основном попадалась щука и язь, линь, — говорит госинспектор Тайшетского межрайонного отдела рыбоохраны Дмитрий Галюкевич.
14:26
222
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В селе Короленко Тайшетского района сгорели надворные постройки
22 ноября в 03:19 в противопожарную службу поступило сообщение о пожаре по улице Полевой в селе Короленко. Там горели баня размером 6х4 метров и аналогичной площади дровяник.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Бирюсинске прошло открытое первенство Тайшетского района по силовому жиму
В детско-юношеской спортивной школе Бирюсинска прошло открытое первенство среди жимовиков Тайшетского района, в котором участвовал 41 человек. Соревнования включали две дисциплины: классический жим и русский жим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кувыркались и врезались. Информация о ДТП в Тайшетском районе на прошлой неделе
За минувшую неделю в Тайшетском районе зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий. В их числе четыре столкновения транспортных средств и один наезд на препятствие.
Тайшет24 6 дней назад 0
Каждый день в Тайшетском районе коронавирусом заражаются в среднем 25 человек
За минувшую неделю в Тайшетском районе выросло число выявленных больных коронавирусом с 5 912 человек до 6 093. Таким образом прирост за семидневку составил 181 человек. Количество умерших от COVID-19 увеличилось на три случая и достигло 180.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе под колёсами поезда погиб 42-летний мужчина
42-летний мужчина был смертельно травмирован поездом в Тайшетском районе. Братский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку по этому факту.
Тайшет24 5 дней назад 0