Расходы бюджета Братска на средства массовой информации за несколько лет выросли почти в 2 раза

Расходы бюджета Братска на средства массовой информации за несколько лет выросли почти в 2 раза. Деньги пошли на обеспечение деятельности муниципального телевидения, выпуск двух газет, а также на размещение информации в коммерческих СМИ. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в мэрии Братска в ответ на запрос.

Как следует из ответа администрации города, в 2018 году власти Братска на взаимодействие со СМИ, а также на развитие муниципальных средств массовой информации потратили из городской казны 12,2 миллиона рублей. В 2019-м году — 19,7 миллионов, в 2020-м — 22,2 миллиона рублей.

В основном, все эти средства ушли на обеспечение деятельности муниципального телевидения (МАУ "ТРК Братск"), на печать газет "Огни Ангары" и "Братские вести" (в последней публикуются постановления и иные нормативно-правовые акты мэрии), а также на размещение информации в негосударственных коммерческих СМИ (радио, телевидение, газеты).

Чем вызвано увеличение расходов городского бюджета на городские СМИ, в ответе мэрии не уточняется. Однако отмечается, что в 2021 году на СМИ планируется потратить меньшую сумму, около 18,5 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Расходы бюджета Братска на средства массовой информации за несколько лет выросли почти в 2 раза
Источник:
15:30
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Она составила 52 912 рублей. Такие данные приводит Иркутскстат. Согласно статистике, в период с января по сентябрь текущего года средняя оплата труда находилась на отметке в 52 441 рубль.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Волонтер из Иркутска открыла сбор средств на издание учебника по Байкаловедению
Планируется напечатать 500 экземпляров книг для школ. Волонтер и эко-активистка из Иркутска Надежда Савельева организовала сбор средств на издание учебно-методического пособия «Введение в Байкаловедение. 5 класс».
ИркСиб 6 дней назад 0
Массовое отключение холодной воды ждет жителей Центрального района Братска завтра, 25 ноября
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на улице Снежной станут причиной массового отключения холодной воды в домах жителей Центрального округа.
ТК Город 6 дней назад 0
Страницу сбора создала экоактивист Надежда Савельева. По идее, учебник «Введение в Байкаловедение» предназначен для учеников пятых классов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Скорости билайн выросли в малоэтажных домах Иркутска и в населенных пунктах области  
С начала 2021 года билайн увеличил покрытие 4G в малоэтажных районах Иркутска, а также в дачных поселках, селах и деревнях области. Теперь жители смогут быстрее решать рабочие задачи и обмениваться с близкими фото и видео.
IrkutskMedia 5 дней назад 0