В Приангарье полицейский отправится в колонию на три года за взятку в 50 тысяч рублей

Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в получении взятки за незаконное бездействие.

В суде установили, что в апреле 2019 года фигурант, занимавший должность участкового уполномоченного полиции, получил более 50 тысяч рублей в качестве взятки за то, что пообещал не сообщать в дежурную часть полиции сведений о преступлении — перевозке нелегально заготовленной древесины. Данный факт выявили сотрудники оперативно-розыскной части и передали материалы в следственные органы. По результатам служебной проверки сотрудника полиции уволили.

Суд рассмотрел дело и признал фигуранта виновным в преступлении, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти. Прокурор внес апелляцию на решение суда, Иркутский областной суд согласился с мнением прокуратуры и изменил приговор районного суда. Теперь 35-летний житель Качугского района осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Приангарье полицейский отправится в колонию на три года за взятку в 50 тысяч рублей
15:46
411
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске за взятку 200 тысяч рублей полицейскому перед судом предстанет 24-летний гражданин Китая.
Irk.ru 11 часов назад 0
Депутат думы Киренского района Дмитрий Клепиков признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции.
Альтаир 6 дней назад 0
На 100 тысяч рублей оштрафовали депутата Думы Киренского района, который, будучи пьян, подрался с полицейскими
Штраф в сумме 100 тысяч рублей по решению суда придется заплатить депутату Думы Киренского МО, который устроил пьяный дебош в отделении полиции и применил насилие к представителям власти.
ТК Город 6 дней назад 0
Ранее судимому жителю Приангарья грозит до 6 лет колонии за кражу дорогой бензопилы
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району Иркутской области задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье «подарочный набор новорождённого» на 20 тысяч рублей предложила ввести депутат ЗС
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук, избранная по одномандатному округу № 10, внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Irk.ru 6 дней назад 0