Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса и участников Всероссийского конкурса «Семья года – 2020»

14-го мая Губернатор Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса «Почётная семья–2021» и участников Всероссийского конкурса «Семья года–2020». Также Игорь Кобзев вручил премии Губернатора опекунам и приёмным родителям детей, достигших особых успехов в учёбе, творчестве, спорте. Награждение состоялось в рамках форума «Мир семьи. Страна детства», который проходит в Иркутске с 12-го по 17-ое мая. Об этом сообщает информационное агентство ""

– Семья – основной элемент общества. Здесь хранятся человеческие ценности и преемственность поколений. Положение семьи в обществе – фактор стабильности и развития государства. Я, как родитель, испытываю гордость, что вручаю награды людям, которые посвятили всю свою жизнь семье и детям. Вы для меня герои. С вас нужно брать всегда пример. Спасибо! — – отметил, открывая мероприятие, Игорь Кобзев.

В Иркутской области конкурс «Почётная семья» проводится с 1997 года. В 2021 году в заключительном этапе приняли участие 64 семьи: 27 в номинации «Молодая семья», 19 – номинация «Многодетная семья» и 18 – «Приёмная семья». 15 семей стали победителями – по пять в каждой номинации. Победители получают денежные премии от 50-ти до 400 тысяч рублей. Общий фонд премий конкурса составляет 2,9 миллиона рублей. Также победители представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

Первое место в номинации «Многодетная семья» заняли Евгения и Александр Багдаевы из Эхирит-Булагатского района. Второе место у Лидии и Алексея Беляевских из Боханского района, третье заняли Вера и Олег Соколовы из Нукутского района. Поощрительные места в номинации «Многодетная семья» получили: Татьяна и Борис Мелещенко из Аларского района, Елена и Алексей Якимовы из Братска.

Первое место в номинации «Молодая семья» заняли Анна и Алексей Дудковы из Заларинского района. Второе место у Лилии и Максима Мархаевых из Эхирит-Булагатского района, третье заняли Марина и Алексей Балдаевы из Иркутска. Поощрительные места в этой номинации – Наталья и Руслан Дарижаповы из Качуга, Татьяна и Геннадий Жербановы из Ольхонского района.

Первое место в номинации «Приёмная семья» заняли Ирина и Виталий Шмидт из Зиминского района. Сейчас в семье воспитывается 12 приемных детей, а всего их 20. Второе место заняли Ирина и Владимир Умеровы из Черемхово, сейчас они воспитывают девять приёмных детей, всего их 14. Третье место заняли Ольга и Александр Харитоновы из Куйтунского района, воспитывающие шесть приёмных детей (всего восемь). Поощрительные места в этой номинации – Гулсара и Тахир Ашировы из Усольского района (10 приёмных детей), Ирина Усольцева и Святослав Зарубин из Иркутского района (трое приёмных детей).

На встрече Игорь Кобзев также вручил премии Губернатора Иркутской области опекунам и приёмным родителям. Премии учреждены в 2014 году и вручаются опекунам, приемным родителям, не менее двух лет воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые за этот период достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующие в общественной жизни. В 2021 году конкурсная комиссия рассмотрела 35 заявок, победителями стали восемь человек. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Семьям-участникам Всероссийского конкурса «Семья года», прошедшем в 2020 году, Игорь Кобзев вручил свидетельства об участии и почетные книги. В прошлом году Иркутскую область на конкурсе представляли четыре семьи: Гульназ и Руслан Завертяевы из Боханского района, Ирина и Прокопий Абагаевы из Эхирит-Булагатского района, Вера и Олег Соколовы из Нукутского района, Мария и Сергей Степановы из Усольского района. Семья Соколовых победила в номинации «Сельская семья».

Все участники мероприятия отмечали, что воспитывать детей – нелёгкий труд. И желали друг другу здоровья и терпения. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса и участников Всероссийского конкурса «Семья года – 2020»
Источник:
16:52
212
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22.11.2021 В Правительстве региона сегодня состоялось награждение лучших авторов социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Саночники Братска выиграли золотые и серебряные медали на всероссийских соревнованиях в Сочи
Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» в Братске выиграли золотые и серебряные медали на всероссийских соревнованиях по санному спорту «Молодежный Кубок» и «Кубок России», которые с 16 по 21 ноября проходили на санно-боб
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В него войдут и пациенты, и врачи, и учёные. Это позволит сделать настоящий прорыв в лечении многих детских болезней, считают медики. — Ну, то есть, это всё было в больничном ансамбле, да? — Да, конечно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Объявлены победители конкурса "Навстречу переменам"
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд "Навстречу переменам" выбрали победителей ежегодного конкурса социальных предпринимателей (6+). Он проводится среди импакт-стартапов, направленных на улучшение жизни детей и молодежи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Козлов ушел с поста первого заместителя губернатора Иркутской области
Он уволился по собственному желанию. Андрей Козлов покинул пост первого заместителя губернатора Иркутской области. Он ушел в отставку по собственному желанию. Приказ об увольнении уже подписан.
ИркСиб 6 дней назад 0