МС-21 в Иркутске начинают собирать с российским крылом

На Иркутский авиационный завод Корпорации «Иркут» (входит в ОАК Госкорпорации «Ростех») доставили консоль крыла самолёта МС-21-300, изготовленную из российских композиционных материалов. Ее установят на самолет МС-21-300, предназначенный для поставки первому заказчику, сообщила пресс-служба Корпорации. Ранее на этот самолёт установили центроплан, также изготовленный из отечественных композитов.

Консоль крыла изготовили в Ульяновске, ее длина составляет 17,5 метров. В разработке отечественных композитов принимают участие ведущие химики и технологи России. В их числе – ученые и специалисты МГУ и предприятий «Росатома». Технологию разработали в компании «АэроКомпозит».

«Применение прочных и легких композиционных материалов дало возможность разработать крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа. Широкий пассажирский салон обеспечивает повышенный комфорт экипажу и пассажирам, сокращает время оборота самолета в аэропорту за счёт ускоренной посадки и высадки».

Как сообщало «Иркутск сегодня», начало серийного производства самолетов МС-21 ожидается в 2022 году. Самолет уже оснащен российским двигателем, который сейчас проходит сертификацию. Ранее Минпроторг сообщал, что МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 сертифицируют в 2022 году.

МС-21 производит Иркутский авиазавод, до самолета с ПД-14 завод построил четыре МС с зарубежными двигателями. Они проходят испытания. Первый самолет для оснащения отечественным двигателем достроили в ноябре 2020 года. И в декабре он взлетел.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МС-21 в Иркутске начинают собирать с российским крылом
18:42
162
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Постройку первого самолета МС-21 из Иркутска с российским композитным крылом
Предыстория:  "Ростех" запустил серийную 3D-печать деталей двигателя ПД-14 для МС-21 из Иркутска Корпорация "Иркут" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") завершила постройку первого самол
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске завершили сборку первого самолета МС-21 с российским полимерным крылом
Корпорация «Иркут» сообщила о завершении постройки первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства. Самолет собирают на иркутском авиазаводе.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутский авиазавод построил первый МС-21 с крылом из российских композитов
Во вторник, 30 ноября, стало известно, что Иркутский авиазавод корпорации "Иркут", входящей в ОАК госкорпорации "Ростех", завершил постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из российских композитных материалов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске ограничат движение на улице Российской и Лызина
В Иркутске ограничат движение по правой стороне дороги на улице Российской с 20:00 29 ноября до 17:00 7 декабря. Причиной этому являются земляные работы по вскрытию тепловой сети для завершения ремонта на пересечении улиц Марата и Российской.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ПАО «Корпорация «Иркут» завершило постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства.
Альтаир 4 дня назад 0