ФОК откроют в поселке Усть-Уда

Завтра, 15 мая, в поселке Усть-Уда откроют физкультурно-оздоровительный комплекс, возведенный в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Строительство ФОКа находилось на личном контроле губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Как рассказал замминистра спорта региона Павел Богатырев, в этом году реализация проекта «Спорт — норма жизни» будет продолжена. В области строят спорткомплексы в поселке Плишкино и деревне Карлук, крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Иркутске, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Казачинское, ФОКи в Усть-Куте, Тайшете, Балаганске.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, строить спорткомплекс в Усть-Уде начали в 2019 году. В середине апреля 2021 года получили разрешение на ввод в эксплуатацию. В ФОКе размещены универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медпункт и другие помещения. Спорткомплекс также рассчитан на занятия с гражданами с ОВЗ.

На строительство комплекса в Усть-Уде направили около 81 млн рублей, из них порядка 36,5 млн выделили из федерального бюджета. Планируется, что в ФОКе будут проводить занятия и соревнования по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике.

ФОК откроют в поселке Усть-Уда
19:14
281
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание — единственный незаконченный объект из числа тех, которые должны были сдать после объединения округа с Иркутской областью.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Так легко и играючи воспитанники детского сада «Колосок» в Усть-Ордынском делают мультфильмы собственными руками. И самое необычное — озвучивают их чисто на бурятском языке. Конечно, учат и помогают дошколятам педагог и музыкальный руководитель.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В соревнованиях приняли участие более ста спортсменовэ. Организаторы говорят, что давно в Округе не проводили таких масштабных мероприятий. Например, из-за пандемии уже два года не было областных Сур-Харбанов.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
7-летняя девочка погибла на пожаре в жилом доме в поселке Усть-Кутского района Приангарья
Предыстория:  Очередной торговый павильон "Сарсенбаев" горел в Усолье ранним утром 26 ноября 7-летняя девочка погибла в результате пожара в многоквартирном жилом доме в одном из поселков
IrkutskMedia 1 день назад 0
74-летний мужчина погиб на пожаре в девятиэтажке в Усть-Илимске
Специалисты выясняют причину возгорания. Одна из квартир в девятиэтажном доме по улице Карла Маркса в Усть-Илимске загорелась днем во вторник, 23 ноября. Около половины второго дня жильцы дома сообщили, что из розетки от соседей поступает дым.
ИркСиб 6 дней назад 0