15 мая на водохранилищах Иркутской области и озере Байкале открыта навигация

Сегодня, 15 мая, в Иркутской области на акватории озера Байкала и водохранилищах началось движение судов. Таким образом, навигационный сезон в регионе открыт на всех водных объектах. Безопасность людей на них обеспечивают 119 государственных инспекторов по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Плавание на маломерных судах допускается после полного очищения акватории ото льда. Недопустимы движение в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях при ограниченной (менее 1 километра) видимости, за исключением судов, использующих радиолокационное оборудование, и эксплуатация судно в темное время суток при отсутствии, неисправности или несоответствии огней.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:12, сегодня

Почти 1,5 тысячи человек укусили клещи в Иркутской области

09:00, сегодня

Ассоциация Советов отцов появится в Иркутске

17:26, 14 мая 2021

Движение транспорта под демонтируемым путепроводом на Качугском тракте ограничат с 19 по 27 мая

17:21, 14 мая 2021

Иркутские арбитры подвели итоги сезона

10:26
299
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дело в том, что в декабре прошлого года правила охраны жизни людей на водных объектах изменили. Согласно новой редакции, выезд транспортных средств на лёд водоёмов, в том числе и Байкала, вне ледовых переправ запрещён.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Спасатели в гидрокостюмах вытащили с тонкого льда Иркутского водохранилища собаку. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, происшествие случилось в районе 17 километра Байкальского тракта днем 30 ноября.
Альтаир 1 день назад 0
Сотрудники МЧС спасли собаку, провалившуюся под лед  Иркутского водохранилища
Сотрудники МЧС 30 ноября спасли собаку породы хаски, провалившуюся под лед Иркутского водохранилища в районе 17 километра Байкальского тракта.
Irk.ru 1 день назад 0
Сотрудники МЧС спасли хаски, провалившуюся под лед на Иркутском водохранилище
Предыстория:  20 запрещенных съездов на лед выявили в Приангарье в рамках межведомственной акции Сотрудники МЧС спасли собаку хаски, которая провалилась под лед на Иркутском водохранилище
IrkutskMedia 1 день назад 0
Всё произошло в районе 17-го километра Байкальского тракта. Женщина гуляла вдоль берега со своим питомцем по кличке Скай, как вдруг он выскочил на неокрепший лёд и провалился в воду.
Вести Иркутск 1 день назад 0