За сутки в Иркутской области ликвидировали восемь лесных пожаров

За сутки в Иркутской области ликвидировали восемь природных пожаров, семь из которых были обнаружены в тот же день. Они действовали в Братском, Куйтунском, Слюдянском, Зиминском и Тулунском районах. Также потушен лесной пожар, обнаруженный 13 мая в Тайшетском районе. Общая площадь ликвидированных очагов лесных пожаров составила 188,8 гектаров природной территории. В борьбе с огнем участвовали 75 работников лесопожарных станций и 32 единицы техники.

В правительстве Иркутской области уточнили, что по вине местного населения возникло два пожара, в пяти случаях пожары в лесном фонде возникли из-за перехода огня с земель иного назначения и в одном случае лес загорелся от пожара на железнодорожной насыпи. Все пожары зафиксированы на участках, не закрепленных за лесопользователями. 

Специалисты предупредили, что в субботу, 15 мая, в Тайшетском и Нижнеилимском районах ожидается чрезвычайная, пятого класса, пожарная опасность. В Чунском, Нижнеудинском, Братском, Усть-Кутском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах установилась высокая, 4 класса, пожарная опасность. 

Напомним, с 1 мая в южных, центральных и западных районах Иркутской области действует особый противопожарный режим.

За сутки в Иркутской области ликвидировали восемь лесных пожаров
13:06
230
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области собираются победить лесные пожары в 2022 году
Сто единиц лесопожарной техники в 2022 году закупят для Лесхоза Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём матери
28.11.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Искренне поздравляю вас с замечательным праздником, посвящённым самым дорогим сердцу людям – нашим мамам!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении 600 тысяч рублей
Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России завел уголовное дело на сотрудников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и иных лиц по факту мошенничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей из Пенсионного фонда
Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 600 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда России. В числе подозреваемых — должностные лица регионального отделения ПФР.
Тайшет24 6 дней назад 0