Игорь Кобзев поставил задачу создать центр "Авангард" в кратчайшие сроки

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу создать в регионе в кратчайшие сроки центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Уже до конца следующей недели будет подписано соответствующее распоряжение главы региона и создан оргкомитет.

Предполагается, что «Авангард» разместится в парке «Патриот» в Иркутске. Об этом стало известно после того, как Игорь Кобзев побывал в субботу в парке «Патриот» и провёл совещание по возможности создания там центра военно-патриотического воспитания молодёжи. Губернатор напомнил, что создать центры «Авангард» по всей стране поручил президент России Владимир Путин и уже есть соответствующее решение координационного совета Минобороны РФ. 

— В Иркутске военные сборы для школьников могут быть начаты с 1 сентября. Также до конца 2022 года мы откроем филиалы центра «Авангард» в городах, где проживает более 100 тысяч человек — в Ангарске и Братске, — сказал Игорь Кобзев.

В правительстве региона рассчитывают, что в год пятидневные сборы в центре «Авангард» и его филиалах будут проходить более 13 тысяч человек, а во время каникул тут будут работать военно-патриотические лагеря. Кроме того, в «Авангарде» планируется вести профессиональную переподготовку учителей ОБЖ. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев поставил задачу создать центр "Авангард" в кратчайшие сроки
19:30
235
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Игорь Кобзев поставил перед собой задачу на ближайшие пять лет
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил перед собой задачу на ближайшие пять лет. Глава региона озвучил ее в рамках пресс-конференции сегодня, 29 ноября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Игорь Кобзев поручил предусмотреть дополнительные средства на капремонт соцобъектов в областном бюджете на 2022-2024 годы
Задачи по конкретным объектам глава региона поставил по итогам поездок в территории.
ИркСиб 6 дней назад 0
Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон - Андрей Стрекалюк
На фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень. Из-за закрытия границ и сложностей в передвижении все чаще россияне стали путешествовать внутри страны. В связи с этим туристический поток на зимний Байкал вырос в разы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев выразил соболезнования семьям погибших на шахте в Кузбассе
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал ЧП в Кузбассе на шахте "Листвяжная".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Музей Русской Америки планируют создать в Иркутске
25 ноября в Общественной палате Иркутской области состоялся круглый стол, на котором обсудили возможность создания музея Русской Америки в Иркутске.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0