Ручей заблокировал проезд в СНТ Шелеховского района. Когда исправят ситуацию?

Дорога, которая превратилась в ручей. Не пройти и не проехать жителям Шелеховского района из садоводства «Нефтехимик». Большинство проживают там круглогодично, но проблему сейчас невозможно решить.

— Несколько дней я измеряю уровень воды в этом ручье. Вода постоянно прибывает. В среднем 50-60 сантиметров.

Русло этого ручья проходит прямо по дороге. Вода приходит с нескольких сопок Шелеховского района. Потопы здесь уже привычное явление.

— Местные жители говорят, что здесь есть несколько луж, которые находятся на этой дороге постоянно. Я стою в одной из них. Глубина больше 30 сантиметров. Очевидно, что не каждая машина сможет здесь проехать.

Эта дорога соединяет между собой Большой Луг и СНТ «Нефтяник». Помимо потопов на проезжей части, зимой транспортный коллапс вызывает перемерзающее русло одного из ручьёв.

— В этом году скорая не смогла проехать. Её стащило со льда. Пришлось пожарную машину вызывать, вытаскивать её. Скорая отказывается ехать.Потому что ни по дороге не проехать, ни здесь — на повороте. Единственная дорога — через соседнее садоводство. Если они закроют проезд, а они имеют полное право на это, к нам никак не добраться, — говорит житель СНТ «Нефтяник» Виктор Тюриков.

В садоводстве «Нефтяник» около 200 участков. Примерно на четверти люди проживают круглогодично уже больше 30 лет.

— В прошлом году мы обращались в Большелугскую администрацию. Они говорят: «У нас нет денег, дорога не наша». Мы поехали в администрацию Шелеховского района. Вызвали комиссию. Три раза комиссию вызывали, — говорит жительница СНТ «Нефтяник» Валентина Бойко.

По итогам визитов на проблемную дорогу сотрудники администрации Шелеховского района подготовили документацию. Здесь хотели поднять уровень дороги, обустроить водоотвОдные сооружения. Планировали, что часть сметы оплатят из регионального бюджета.

— У нас получилось порядка 5 миллионов для того, чтобы качественно выполнить ремонт данной дороги. Но софинансирование нам это не одобрили на 21-й год. На сегодня мы решили из местного бюджета выделить порядка 600 тысяч рублей для того, чтобы эту дорогу отремонтировать в пределах этих денежных средств, — говорит начальник управления территориального развития и обустройства администрации Шелеховского района Наталья Шерстнёва.

На эти средства попробуют выровнять профиль дороги и отремонтировать трубы, которые бы отводили ручей. Однако работы смогут начать, только когда спадёт уровень воды, и здесь сможет проехать дорожная техника.
13:54
343
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом нам сообщили в местной администрации. Только в Лесном микрорайоне электричество отключают по два раза в день. Даже днём на кухне Ольги Хмыровой — сумерки. Электроэнергии сегодня нет во всём посёлке Лесной Шелеховского района.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В понедельник часть Иркутска и Иркутского района останутся без света
В Иркутске и Иркутском районе в понедельник 29 ноября по ряду адресов ограничат электроснабжение. Как сообщает Иркутскэнергосбыт в своих соцсетях, в понедельник будут производится ремонтно-профилактические работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тайшетском районе резко выросло число госпитализированных с коронавирусом
В Тайшетском районе в сравнении с минувшей неделей значительно выросло количество больных коронавирусом, находящихся на лечении в больнице.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Братском районе на пожаре спасли женщину
За минувшие три дня на территории Братска и Братского района зарегистрировано 5 пожаров. Горели бани, автомобиль и жилой дом.
ТК Город 6 дней назад 0
Оставленная без присмотра семилетняя девочка погибла на пожаре в Усть-Кутском районе
Причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Квартира на первом этаже многоквартирного дома в поселке Янталь Усть-Кутского района загорелась около двух часов ночи в понедельник, 29 ноября. Самостоятельно из подъезда эвакуировались 15 жильцов.
ИркСиб 6 дней назад 0