Дорожники проводят освещение на трассе «Сибирь» в Тулуне

Для обеспечения безопасности дорожного движения в марте 2021-го года подрядная организация ООО «ПрогрессСтрой» приступила к установке наружного освещения на автодороге Р-255 «Сибирь» в городе Тулун. Работы проводятся на участке с 1485+527 по 1493+240 километры. Также запланировано провести свет на участке км 1496+244 — км 1497+240 трассы Р-255 «Сибирь», и на участке км 2 — км 3+060 Тулун — Братск на трассе А-331 «Вилюй». Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Кроме того, в этом году на объекте запланировано устройство автоматизированной системы управления освещения. Она состоит из современного оборудования с меньшим потреблением электрической энергии, проводов с повышенной проводимостью, светодиодных светильников с автоматическим включением/отключением питания.

Такая система будет установлена с использованием 235 светодиодных светильников мощностью 200 Вт. Они отличаются низким энергопотреблением и повышенной светоотдачей. Также будут установлены 224 металлические оцинкованные опоры и одна мачта освещения на кольцевой развязке с 10 прожекторными светодиодными светильниками. 

Ещё дорожники сделают два комплекса автоматической фотофиксации нарушений, восемь пешеходных светофоров, устроен тротуар для пешеходного движения в составе автомобильной дороги протяженностью 4,7 км, переустроены коммуникации. Кроме того, дорожники приведут в нормативное состояние автобусные остановки. Недостающие автопавильоны – установят. Будет проведено обустройство посадочных площадок, тротуаров, пандусов и пешеходного ограждения. Перед пешеходными переходами появятся шумовые полосы.

Окончание работ по устройству наружного освещения автодороги Р-255 «Сибирь» в соответствии с государственным контрактом предусмотрено на август 2022 года.

Дорожники проводят освещение на трассе «Сибирь» в Тулуне
09:54
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» около Тайшета столкнулись большегрузы «Скания» и «КАМАЗ»
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» около Тайшета столкнулись большегрузы «Скания» и «КАМАЗ».
ТК Город 6 дней назад 0
Два большегруза столкнулись на трассе «Сибирь» в районе Тайшета
Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии с участием двух большегрузов. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, ДТП произошло утром 2 декабря на трассе Р-255 «Сибирь» в районе Тайшета.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два большегруза столкнулись на трассе “Сибирь” в районе Тайшета
Два большегруза столкнулись на трассе “Сибирь” в районе Тайшета. Авария произошла утром 2 декабря. Известно, что водители машин «Скания» и «КАМАЗ» во время движения были пристегнуты ремнями безопасности.
Irk.Today 6 дней назад 0
ИА «Тайшет24» вошло в число победителей конкурса на лучшее освещение выборов-2021
Избирком Иркутской области сегодня подвел итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ выборов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Лишенного прав лихача задержали после погони в Тулуне
Мужчина отказался проходить медосвидетельствование. Сотрудники ДПС на одной из улиц Тулуна обратили внимание на автомобиль «ВАЗ 2109», водитель которого нарушал правила дорожного движения.
ИркСиб 6 дней назад 0