В Иркутской области зарегистрировали клещей с инфекциями, впервые обнаруженными в регионе

В 2021 году в Иркутской области зарегистрированы клещи, зараженные эрлихиозом и пятнистой лихорадкой. Ранее возбудителей данных заболеваний на территории региона не было. Людей, заболевших инфекциями, в настоящее время не зафиксировано. Об этом сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Чумаченко.

Сохраняется опасность заражения вирусом клещевого энцефалита и иксодовым клещевым боррелиозом. На данный момент заболевших энцефалитом в Иркутской области нет. Госпитализированы два человека с подозрением на боррелиоз и клещевой тиф.

Ирина Чумаченко:
– На сегодняшний день исследовано более 900 экземпляров клещей, снятых с пострадавших, и только 0,7% оказались зараженных вирусом клещевого энцефалита. А 20% — это возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

В Иркутской области клещей стало в три раза больше, чем в 2020 году. Однако присасываний стало меньше: люди не выезжают на отдых и меньше выезжают на дачу. За прошедшие четыре месяца зарегистрировано 1422 обращения, это на 2,7% ниже, чем за аналогичный период 2020-го.

11:16
194
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый случай гибели ребенка на водоеме зарегистрирован в летний период 2021 года в Иркутской области
В минувшую среду, 9 июня, на обводненном карьере в городе Черемхово произошло происшествие с гибелью 9-летней девочки. Это первый случай гибели ребёнка на водных объектах региона, зарегистрированный в летний период 2021 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Дни проведения выпускных в Иркутской области с 25 по 29 июня запрещена продажа алкоголя
В дни проведения школьных выпускных вечеров на территории Иркутской области запрещено продавать алкоголь с 14:00 до 23:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Подтопление населенного пункта ручьем Большой Кокучей предотвратили в Иркутской области
Предыстория:  Гидрологическая обстановка стабилизировалась в Иркутской области Подтопление населенного пункта ручьем Большой Кокучей предотвратили благодаря своевременному реагированию Бр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области количество заболевших COVID-19 превысило 71 тысячу
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 71 099 человек. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на оперативный штаб, за минувший день выявили 118 новых случаев.
ТК Город 6 дней назад 0