В Приангарье начался прием заявок на предоставление субсидий на создание плоскостных спортивных сооружений

Приём заявок на предоставление субсидий на создание плоскостных спортивных сооружений начался в Иркутской области. Конкурсный отбор проводит министерство спорта Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой правительство Иркутской области.

Субсидию для создания плоскостных спортивных учреждений будут предоставлять на условиях софинасирования, сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Благодаря реализации этого мероприятия в поселках и селах региона появляются новые многофункциональные спортивные площадки и хоккейные корты, создаются условия для занятий физической культурой и спортом. В прошлом году было построено 19 спортивных сооружений, из них 16 многофункциональных спортивных площадок и три хоккейных корта. В этом году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на эти цели предусмотрено свыше 48 миллионов  рублей, — рассказал Павел Богатырев.

Критериями конкурсного отбора муниципалитетов для предоставления субсидий являются отнесение муниципального образования к сельской местности и наличие потребности в создании плоскостного спортивного сооружения. Документы должны быть представлены в министерство спорта области до 26 мая 2021 года включительно. С перечнем документов и требованиями к оформлению можно ознакомиться в распоряжении на сайте министерства в разделе «Нормативная база» https://irkobl.ru/sites/minsport/law/region/.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Приангарье начался прием заявок на предоставление субсидий на создание плоскостных спортивных сооружений
Источник:
13:06
141
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
84 тонны воды потребовалось для тушения крупнейшего пожара в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области по состоянию на 13 июня Самолет Ил-76 МЧС России сделал четыре слива воды общим объемом 84 тонны на крупный пожар в Катангск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным на 14 июня в ковидных госпиталях Приангарья лежат 2118 человек
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что число заражённых коронавирусом составило 71 555 случаев. Это данные на понедельник, 14 июня. То есть за минувшие сутки добавилось еще 116 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Понижение воды на 20-60 см отмечается на левобережных притоках Ангары в Приангарье
Предыстория:  Повышение уровня воды ожидается на реках Иркутской области 12-13 июня Уровни воды в реках Иркутской области продолжают снижаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
118 пьяных водителей отстранили от управления автомобилем в Приангарье минувшие выходные
Предыстория:  54 пьяных водителя выявлены на дорогах Иркутской области за сутки Сотрудники ГИБДД подвели итоги массовых проверок на состояния опьянения водителей в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяный водитель спровоцировал аварию в Слюдянском районе Приангарья
Предыстория:  118 пьяных водителей отстранили от управления автомобилем в Приангарье минувшие выходные Автомобили Chery и Honda столкнулись вблизи поселка Солзан в Слюдянском районе накан
IrkutskMedia 6 дней назад 0