Усольчанин получил почти 10 лет колонии за продажу наркотиков

В декабре прошлого года Усольский городской суд приговорил 36-летнего мужчину к 9,5 годам колонии строгого режима за приобретение, хранение и сбыт синтетического наркотика средства, который среди наркозависимых лиц называется – «Скорость». Подсудимый не согласился с решением суда и решил обжаловать приговор в Иркутском областном суде, сообщает Усольский городской суд.

Согласно материалам уголовного дела, усольчанин приобрел крупную партию наркотиков, которую расфасовал в пакетики для собственного потребления и продажи другим лицам. Он «угощал» своих знакомых дозой препарата, предлагая следующие дозы получить за деньги. В день задержания он продал наркотик очередному знакомому.

“На стадии предварительного следствия подсудимый изменил свои показания в части сбыта, указав, что продавать синтетику никому не собирался, а передал препарат безвозмездно, поддавшись уговорам. При этом он утверждал, что хранил наркотики только для личного потребления, а расфасовал их в пакетики для удобства. Также мужчина считает, что полицейские специально спровоцировали его на продажу запрещенного препарата, свидетели обвинения его оговорили, так как сотрудничают со следствием. Однако эти показания не нашли своего подтверждения в процессе расследования и рассмотрения дела в суде”, – говорится в сообщении.

Судом установлено, что указанное оперативное мероприятие проведено в строгом соответствии с требованиями Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Апелляционная инстанция в удовлетворении жалобы отказала, приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Усольчанин получил почти 10 лет колонии за продажу наркотиков
13:22
125
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибли два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
Ангарчанин получил год ограничения свободы за продажу часов с видеокамерой
Ангарчанин получил наказание за попытку продать за 2700 рублей устройство со встроенной видеокамерой, закамуфлированное под настольные часы.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Житель Иркутска получил 6,5 лет в колонии за покушение на убийство из ревности
Куйбышевским районным судом Иркутска с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Владельца павильона на рынке в Иркутске оштрафовали за продажу одежды Forward
Владельца павильона на одном из рынков Иркутска оштрафовали на 50 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака Forward на верхней одежды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0