Особый противопожарный режим ввели в лесах всей Иркутской области

Особый противопожарный режим установлен для северных территорий 17 мая в 08:00 и будет действовать до 30 июля 2021 года. В южных, центральных и западных районах ОПР ввели с 1 мая до 15 июля. Мера ограничивает пребывание граждан в лесу и запрещает пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.

По данным синоптиков, 17 мая чрезвычайный пятый класс пожарной опасности в лесах ожидается в Бодайбинском и Киренском районах. Высокий четвертый класс пожароопасности – в Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. Еще в нескольких территориях региона установился средний третий класс пожарной опасности в лесах.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано два пожара. Один из них — в Усть-Удинском районе. Возгорание началось по вине местного населения в шести километрах от села Балаганка на незакрепленном за арендаторами участке. Пожар потушен на площади 7,2 гектара, из которых два гектара – не покрытые лесом.

Также ликвидирован лесной пожар, зарегистрированный 15 мая в Зиминском районе на незакрепленном за арендаторами участке с лиственными насаждениями. Площадь очага 65 гектаров, из которых 30 – не лесная территория.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 52 пожара на 1068,5 гектара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 204 случая, площадь, пройденная огнем, – на 24 599 гектара.

Особый противопожарный режим ввели в лесах всей Иркутской области
14:44
156
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для студентов в Иркутской области
Предыстория:  Отопление частично отключат в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска 22 ноября Обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов старше 18 лет ввели в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0